杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
21年捐款1155万的这位神秘人是谁?网友:“顺其自然”吧
2019-11-29 15:40:00杭州网

央视新闻综合

神秘人“顺其自然”

其实,大家并不陌生

每年的11月下旬或12月初

总有一份特别的爱如约而至

老朋友“顺其自然”又来了!

11月27日,浙江省宁波市慈善总会又如期收到署名为“其然”的挂号信,信里是103张汇款单,共计101万元。这已经是宁波市慈善总会连续第21年收到“其然”的捐款,总额达到1155万元。这次收到的103张汇款收据中,9999元的汇款收据是101张,50元和51元的汇款收据各1张,合计101万元。

宁波市慈善总会工作人员说,从1999年开始,每年11月下旬到12月初,宁波市慈善总会都会收到这位神秘人士的捐款。捐款数额不等,但近些年每年的数额都会有所增加。

工作人员还介绍说,“顺其自然”捐款有相同的特点:每次都会把汇款凭证寄给宁波市慈善总会,而署名则在“顺其自然”几个字里择字组合;汇款地址每次都是虚拟地址。到去年,20次的捐款已经达到1054万元。

“顺其自然”

21年捐赠及资金使用情况

1999年12月6日,从百丈邮局汇款5万元,落款“顺其自然”,地址:江东1号。2000年春节向特困家庭送温暖。

2000年12月5日,从芝兰邮局汇出20万元,落款“顺其自然”,地址:鄞县大道8号。用于建造余姚市梁弄镇横坎头村“仁慈教学楼”。

2001年12月3日,从白鹤邮局汇出15万元,落款“顺其自然”,地址:甬江南路1号。资助2002年100名在校特困大学生。

2002年12月2日,从华光城邮局汇出18万元,落款“顺其自然”,地址:百丈东路251号。资助2003年100名在校特困大学生。

2003年12月1日,从宋诏桥邮局汇出16万元,落款“顺顺”,地址:兴宁路70号。资助2004年80名在校特困大学生和30名特困小学生。

2004年11月23日,从白鹤邮局汇出18万元,落款“顺其”,地址:兴宁路89号。资助2005年70名在校特困大学生和资助45名特困中、小学生。

2005年11月30日,从中山西路邮政大厦汇出25万元,落款“其然”,地址:中山西路8000号。为“仁慈学校”添置教学设施和为110名贫困山区小学生补充营养餐。

2006年11月11日,从江北车站路邮局汇出35万元,落款“顺”,地址:江北区桃渡路120号。已资助贫困大学生130名,余下15.75万元,用于2008年资助余姚四明山镇中心小学教学设施。

2007年11月11日,从中山西路邮政大厦汇出51万元,落款“其其”,地址:长春路3000号。资助2008年180名大学在校生。

2008年12月1日,从幸福苑邮政所及大闸路邮政所共汇出53万元,落款分别为“顺其” “自然”,地址:镇明路3000号、永丰路1008号。资助2009年105名大学新生助学。

2009年11月12日,从中山西路邮政大厦汇出60万元,落款为“其然”,地址:联丰路3003号。资助2010年120名大学新生。

2010年11月23日,从翠柏路繁景邮政所——中山西路邮政大厦汇款66万元,落款为“其然”,地址:宁波市孝闻街3003号。资助2011年140名大学新生。

2011年11月29日,从江北桃渡路邮政储蓄银行分行营业部汇款30万元,从中山西路邮政大厦汇款42万,共72万元,落款“然其”,地址:联丰路3000号。资助2012年240名在甬高校贫困生。

2012年11月30日,从中国邮政储蓄银行海曙鼓楼支行汇款73万元,落款“然然”,地址:宁波市南天路3000号和宁波市蓝天路3000号。资助2013年146名慈溪、奉化等地大学新生。

2013年11月29日,从中国邮政储蓄银行宁波分行营业部和中山西路邮政大厦汇款75万元,落款“然其”,地址:联丰路3000号。25万元用于2014年海曙、江东50名大学新生助学;50万元用于贵州黔西南州兴义市瓷龙小学援建。

2014年11月28日,从中国邮政储蓄银行宁波分行营业部汇款81万元,落款“然自”,地址:育才路3003号。资助2015年160名大学新生助学,其中海曙、江东、鄞州、慈溪各30名,象山县40名。

2015年11月26日,从中国邮政储蓄银行宁波分行营业部汇款40万元和中山西路邮政大厦汇款45万元,共85万元,落款“然顺”,地址:人民路1号。资助2016年172名大学新生助学,其中江东、海曙、江北各30名,余姚、象山各41名。

2016年11月29日,从中国邮政储蓄银行股份有限公司宁波海曙区邮政大厦营业所汇款50万和中国邮政储蓄银行股份有限公司宁波分行营业部汇款41万元,共91万元,落款“顺然”,地址:苍松路1号。资助2017年180名大学新生助学,其中慈溪、象山、奉化、海曙各40名,鄞州20名。

2017年11月21日,从中国邮政储蓄银行股份有限公司宁波分行和宁波海曙区邮政大厦营业所分别汇款50万元和46万元,共96万元,落款“其然”,地址:孝闻街1000号。30万元用于资助黔西南州兴仁县青年志愿者脱贫攻坚夜校牵手特色课堂项目,66万元用于延边州4个国家贫困县农村学校更新和添置学生电脑。

2018年11月22日,从中国邮政储蓄银行股份有限公司宁波海曙区邮政大厦营业所汇款99万元,落款“然其”,地址:江厦街1号。99万用于甘肃省白银市平川区兴平学校教学楼建设。

2019年11月27日,从中国邮政储蓄银行股份有限公司宁波海曙区邮政大厦营业所汇款101万元,落款“然其”,地址:江厦街1号。待使用。

宁波市慈善总会工作人员表示,按照“顺其自然”的一贯意愿,这笔捐款将用于明年的助学项目中。

宁波市慈善总会副会长 陈海英:

这是“顺其自然”第21次捐款,至今“顺其自然”已累计捐款1155万元。“顺其自然”前几次的捐款已经全部用于助学、助困。

21年捐款1155万,网友们感慨:“二十一年如一日太难得!”

而对于“顺其自然”到底是谁?有网友建议不要去寻找,“顺其自然”吧……

来源:央视新闻综合宁波晚报等    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
·新华社评论员:美方一意孤行必将自食恶果 ...
·人民日报署名文章:止暴制乱的正义之举乃 ...
·国际时评|止暴制乱、恢复秩序是香港社会 ...
·【国际锐评】止暴制乱是当前民意迫切诉求 ...
·在香港问题上碰瓷,是美国个别人拙劣的政 ...
·新华国际时评:煽动暴乱注定不得人心
·人民日报署名文章:煽动暴乱的恶行必将被 ...
·【国际锐评】煽动暴乱祸害他国必遭反噬
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·今早网友爆料地铁1号线延误!持续近半个小时
·杭州姑娘失联21天 失踪当天通话近17个小时...
·老师让小朋友带个轮胎 杭州一爸爸举动笑翻网友...
·最近杭州不少爹妈每天早上要经历"两场战争"!...
·昨晚,临安下雪了!杭州市区会下雪吗?下周天气...
·四年级八年级是数学分水岭?一线教师给出建议
·美媒:美国大公司纷纷削减投资 或拖累美国经济...
·最新!杭州机场轨道快线12个站点已开工
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代