杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
大陆诈骗犯澳洲变"特工"?台媒:绿色恐怖才是真
2019-11-25 18:45:04杭州网

海外网11月25日电 中国大陆认证的在逃诈骗犯,跑到澳大利亚假扮“特工”,台当局捡到枪立即大肆宣扬。台媒痛斥,蔡英文极尽捞取政治及选举利益之能事,“红色渗透”是假,“绿色恐怖”才是真!11月25日的外交部新闻发布会上,发言人耿爽回应所谓“中国特工”向澳“投诚”事,奉劝澳方有关人士不要再做徒增笑柄的事情。

国民党:老司机出面打脸

据《中时电子报》报道,11月25日上午,国民党上午召开“蔡当局勿当放羊小孩,尽快查明‘共谍案’真相”记者会,从业35年的专家出面打脸台当局。记者会上,专家提出10个疑点,判断“潜伏香港的中国特工”王立强所说内容“全是假的”,从王立强的年龄、身份、任务、行踪等角度进行举证,指出王立强就是为了寻求政治庇护的假案,“见过太多这种案子”。

专家说:“根据自己35年工作经验判断,他(王立强)说自己到台湾选举花了多少钱,这么多钱交给一个诈骗犯,不是肉包子打狗有去无回吗?”

国民党不分区排名第10的陈以信也出席质问台当局:“台当局敢不敢让王立强来台湾把话说清楚?”另外市议员王鸿质疑台外事部门早在10月28日就对王立强案知情,却隐瞒不报,只会保持模糊,企图用这件事干扰选举。

台媒:绿色恐怖才是真

在台湾2020选战刚刚完成登记之时,突然传出“中国大陆间谍”王立强向澳大利亚“投诚”一事,台当局捡到枪立即大肆宣扬,部分媒体也为民进党送“大炮”。

对此,台湾《中时电子报》以“民进党听到‘共谍’就犯傻”为题发表评论文章嘲讽,民进党兴奋得有点语无伦次,马上说要深入调查,民进党立院党团也赶着提出“反渗透法”草案,极尽捞取政治及选举利益之能事。从这个现象,证实了民进党有个“遇中共就犯傻症候群”。

文中提到:“民进党政府的官员为了帮蔡英文助选,帮到都有点失去理智,才被王立强编的故事骗得语无伦次,还准备用这个来重击国民党和韩国瑜的选情。回头想想,这样一个被骗子的几句话就能骗倒的台当局,还值得人民信赖吗?”

台湾“联合新闻网”评论文章表示,这名诈骗澳洲庇护的“间谍”,不过是把西方媒体建构的“反中讯息”和“疑中想像”反喂媒体,又输入台湾掀波澜,也堪称台湾选举奇观了。

“但真正令人担心的是民进党又借机立法撒网猎巫。除已修订‘国安五法’,本周还有‘中共代理人’法案公听会,‘反渗透法’也要急付二读;这次‘红色渗透’是假,‘绿色恐怖’才是真!”台媒写道。

外交部:一出拙劣的闹剧

“骗子串连骗子,大家心照不宣?”岛内网友直指:“根本就是绿渣配合西方外国势力用肮脏手段介入台选举。”“26岁负责组织20多个单位发展,全家能出国搞情报,毫无逻辑。更搞笑的是当情报员操着满口的大陆口音,也完全不会外语,你以为是耍猴戏的啊?”“诈骗集团居然被一个大陆骗子给忽悠了。”“以为检到枪,结果是坨屎。 ”

25日,外交部记者会上,发言人耿爽表示,上海市公安局静安分局已经于7月23日通报了有关情况。王立强是涉案在逃人员,因涉嫌诈骗,已经被公安机关立案侦查,他持有的所谓中华人民共和国护照和香港永久居民身份证均系伪造证件,目前公安机关对此案正在进一步调查当中。

耿爽指出,我们也注意到,在中方有关单位第一时间发布了权威信息,指出谬误,做出澄清之后,澳大利亚方面个别媒体和人士置若罔闻,仍然坚持错误的立场,执意采信一个涉嫌犯罪、完全没有可信度人物的话,迫不及待地大肆炒作所谓的“中国威胁论”,极尽对中国造谣抹黑,上演了一出拙劣的闹剧,实在令人瞠目结舌,匪夷所思。

“我们奉劝澳方有关媒体和人士,要尊重已经明确无误的事实、真相,恪守起码的职业道德操守,放下意识形态偏见,摘掉有色眼镜,不要再做不负责任、徒增笑柄的事情。”耿爽说。

诈骗犯:财经院校油画专业

444.jpg

图为上海市公安局静安分居情况通报

11月23日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道“潜伏香港的中国特工王立强叛逃澳大利亚”一文,立即掀起境外媒体轩然大波,美国《纽约时报》、英国BBC等主流媒体纷纷跟进。

自称是“共谍”的王立强披露向澳大利亚提交的政治庇护申请书长达17页,详细说明了“秘密间谍活动”的任务,声称自己是某财经大学油画专业毕业,在大陆国防总参谋部所属的设立在香港的中资公司负责项目管理。

王立强还宣称2019年4月王立强被布置了新任务,要求他于2019年5月28日到达台湾,从事对台湾民主与人权的侵害,帮助操纵2020年台湾地区领导人大选。王立强说:“担心遭到台湾情报单位逮捕,因此以探望一岁多的儿子为由,在今年4月飞到悉尼,5月下定决心向澳大利亚投诚。”

23日晚间,上海市公安局发布辟谣通报称,这个所谓向澳大利亚情报机构“投诚”的“中国情报人员”是在逃的诈骗犯。2016年因诈骗罪被福建省光泽县法院判处有期徒刑一年零三个月(缓刑),2019年2月,虚构投资项目骗了460余万。

来源:海外网    作者:朱惠悦    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯郸...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报署名文章:国际法不容美国对香港 ...
·【国际锐评】公然践踏国际法的“长臂管辖 ...
·新华国际时评:美国插手香港事务严重践踏 ...
·人民日报评论员:任何干预香港事务的企图 ...
·新华社评论员:鼓动暴力、搞乱香港的霸权 ...
·趁火打劫搞乱香港是痴心妄想
·【国际锐评】玩弄双重标准 美方自取其辱 ...
·社评:嫖娼者变政治蒙难者,这太有创意了 ...
·四中全会最重要的成果是……
·为什么要爱国?怎样才能真正地爱国?这堂 ...
·第四次全国经济普查取得重要成果
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·小雨今天下午就来 杭州何时入冬?
·事关近3亿人工资!国家出手了
·企业开25万年薪!这类专业的学生很抢手
·36岁坐在轮椅上创业,她带领一支娘子军终成阿...
·武汉大一新生名叫长弓莫及 和春秋战国是多年同...
·杭州17岁男孩喝了口"矿泉水" 糊涂妈妈直呼...
·文明洒满地铁沿线 杭州地铁文明乘车日一周岁!...
·当班护士也惊呆了!5位消防员直接出警进病房
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代