杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
记者调查女孩眼睛被塞纸片 官方:和你们知道的一样
2019-11-19 07:43:41杭州网

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 11月18日,闪电新闻记者赶到河南省禹州市,追踪禹州市大涧学校一女孩眼睛被塞纸片事件联合调查组的调查进展。

禹州市教体局:“和你们知道的一样多”

记者来到河南省禹州市教育体育局,一位教体局办公室的工作人员接待了记者。针对禹州市大涧学校一女孩眼睛被塞纸片一事,工作人员告诉记者,11月12日,事件几方已经和解,并通过协商签订了赔偿协议。现在由市里成立的这个联合调查组,主要是调查这次事件中间的具体情况,这个事情由市里统一处理,具体的官方的结论还没有发布。当记者问到具体进展时,工作人员并未作出明确答复,只是说 “调查仍在继续,我们知道的和你们(记者)知道的一样多”,并表示最新进展需要向市里咨询。

禹州市委宣传部新闻科:“不知道”

随后,闪电新闻记者来到了禹州市委,记者首先询问了事件最新进展,其次咨询了双方和解细节以及几位孩子目前的情况。市委宣传部新闻科的工作人员只用了一句“不知道”,便回答了记者所有问题。随后工作人员留下了记者的联系方式,表示得到消息后再同记者联系。 闪电新闻记者再次尝试联系相关负责人,电话却无人应答。

事发学校门卫:调查组还在学校

从教体局和政府官方都没有得到回应,闪电新闻记者再次来到了事发学校——磨街乡大涧学校,此时学校正在正常上课。记者从学校门卫处了解到,调查组已经进入学校五天了,目前调查组正在学校里开展调查工作。但当记者问到塞纸片的男孩和受害人小花目前是否正常上课时,门卫并没有回复记者。就在记者与门卫沟通时,两位自称“校内人”的男士打断了记者的询问,反复确认记者身份后,其中一名男子表示了解情况还是要找市里,如果想要进入学校,也需要有相关工作人员陪同,随后不再理会记者的询问,进入了学校。

另外,闪电新闻记者从小花的邻居处了解到,之前其中一个小男孩的家长赔偿过小花的妈妈一千块钱,这个小男孩不在本地,是爷爷来给的钱。小花的邻居还说,10月15日小花住进了禹州市人民医院之后, 警察在16号来过小花家里。小花在住院期间出现眼部不适现象,小花的家长要去北京检查治疗,并要求赔偿10万元。

截至记者发稿前,禹州市官方没有再发布任何最新情况。

事件回顾:

9月28日,河南省禹州市磨街乡大涧学校7岁女童小花(化名)眼内被同学塞几十张纸片。事件曝光后,引发了社会的强烈关注。11月12日,河南省禹州市委宣传部通过官方微博@禹州发布发布公告,介绍事情发生后,磨街乡教育党总支及磨街大涧学校立即全力以赴给小花进行治疗,并及时与涉事学生家长联系。班主任李老师陪同学生及学生家长,先后去禹州市光明医院、人民医院做了眼部彩超检查,结果为“双眼玻璃体内未见明显异常回声”,其中治疗费用由小刚(涉事同学)家长承担,并赔偿了误工费用。11月14日凌晨, @禹州发布再次发消息称,针对磨街乡大涧学校发生的校园事件,禹州市政府已成立由分管副市长任组长的联合调查组,对事件进行全面深入调查,调查结果将及时向社会公布。

来源:齐鲁网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如画...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·[视频]【央视快评】任何“反中乱港”的 ...
·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线 ...
·人民日报评论员:当务之急是止暴制乱、恢 ...
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·直降10℃!强冷空气来袭!大风、霜冻助阵
·刺激吗?今天最高气温26℃ 明天气温“腰斩”...
·隔壁好吃!凤起路上两家店 自从挂上这两条横幅...
·点赞!浙江又有10地成为国家级示范市县和基地...
·本月底968套公租房公开选房!你符合条件吗?...
·又一波事业单位招聘啦!有你感兴趣的没?
·明年看杭州中国丝绸城“超级变变变”!
·情侣突然在出租屋衣柜翻出一个充电宝,一看慌了...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代