杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
被判无罪!华裔富家女在美涉嫌谋杀前男友,曾交5亿保释金
2019-11-18 07:29:27杭州网

标题:被判无罪!华裔富家女在美涉嫌谋杀前男友,曾交5亿保释金

2017年4月,美国加州圣马特奥郡地区,涉嫌谋杀前男友的华裔富二代Tiffany Li(李)被保释候审。其近5亿元人民币的保释金,被称为美国史上最高、全球排名第十的天价保释金,一时间震惊北美乃至全球。

而有犯罪史的无业青年遇上超级“白富美”,相爱生子,“走上人生巅峰,又摔下悬崖”,被朋友挖墙脚,甚至丢了性命,浪漫爱情偶像剧变成刑侦剧,更是赚足了眼球。

Tiffany Li被控合谋时任男友,于2016年谋杀她两个孩子的父亲葛林(Keith Green),并将其抛尸荒野。检察官称,她因害怕失去两个女儿的监护权而一手策划了这场谋杀。案发三年多后,据BBC报道,经过长达12天的审议后,11月15日,陪审团认为,谋杀和阴谋罪指控不成立,Tiffany Li被判无罪。

▲当地时间2019年9月12日,Tiffany Li抵达雷德伍德城法院。图源:法新社

地方检察官斯蒂夫·瓦格斯塔夫称,他尊重陪审团的决定,但“对于这一裁决倍感失望。显然,我们相信,现有证据说明李小姐应该为这起罪案负责”。

而Tiffany Li的律师杰弗里·卡尔则称,她的无罪“跟财富没有任何关系(尽管财富能为之提供强大律师团队),只跟这些尽职尽责的律师们做的辛苦工作有关”。

Tiffany Li为何能被判无罪?美国刑事辩护律师刘龙珠向红星新闻记者详细分析了该案的判决——可被利用脱罪的“套路”,以及美国司法体系造就的供1%特富阶层享有的“公平、正义”。

来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如画...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线 ...
·人民日报评论员:当务之急是止暴制乱、恢 ...
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州阿姨反复骨折骨痛以为是骨质疏松 竟然是癌...
·杭州一小区高层今晨突发煤气轰燃 玻璃全炸没了...
·周末回暖杭州天气晴好 下周一降温或有霜冻
·3大运营商发布携号转网细则 4类号码不能转
·患精神分裂后自杀
·警方悬赏通缉50名涉黑涉恶在逃人员
·浙江宾馆飞来一只受伤信鸽!主人不要它了?浙江...
·老人房子过户给外孙女后 5个女儿都不愿赡养了...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代