杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子被“网恋女友”骗入传销遭殴打死亡 多人获刑
2019-11-17 08:25:44杭州网

原标题:重庆男子被“网恋女友”骗入传销组织遭殴打死亡 多名传销人员获刑

来源:成都商报

31岁重庆的男子代某通过网络聊天认识了“王素芳”,传销人员“王素芳”以谈男女朋友的方式,将代某骗到了福建漳州。代某被传销人员控制后,因连续多日被罚蹲墙角,被多人按压在地,后突然晕倒被送医后经抢救无效后死亡。红星新闻近日获悉,控制代某的多名传销人员因此获刑。

被女网友骗入传销窝点

代某的弟弟证言,代某平时身体很健康,没生过什么大病,家族也没有遗传病史。2016年春节,代某在重庆市江津区老家的镇上开了一家修车店。2017年6月底,代某突然离开老家,说要外出打工,也没有说要去哪里打工。

案件资料显示,控制代某的10位传销组织人员,多是被异性网友骗入传销组织窝点后,加入传销组织,其中,被一男网友骗入传销组织后,女性刘某也成了传销人员。2017年7月5日,刘某和另一个传销窝点的女成员“王素芳”(另案处理),一起把代某带到了刘某所在窝点里。

刘某的法律援助律师黄晓敏告诉红星新闻,该案的多名传销人员均是通过网络聊天,被对方以谈男女朋友的方式约定见面,并将其从车站等地带到指定的窝点,对其进行控制并洗脑,代某就是被用这种方式,骗入了传销窝点。也有少部分人,骗身边认识的人说有很赚钱的项目可以加入,将其骗入。

被打多日后突然晕倒、死亡

代某死后,福建省漳州市人民检察院将舒某、刘某某、刘某等共10人诉至法院。经法院审理查明,舒某是传销窝点主任,负责管理窝点事务及人员分工,舒某分别安排多组人员对代某进行规劝、聊天和打牌、看管和控制。其中,刘某某和刘某还担任“管家”,在舒某外出时负责管理钥匙等窝点事务。

舒某授意刘某某,若代某不服管教,可以罚他蹲墙角或按压在地。代某因不服从体罚、教育,刘某某多次坐骑在他的身上,用膝盖顶住代某的的腹部,用毛巾捂住代某的嘴防止他喊叫,应某等其他传销组织的5人也参与用手按压代某手脚、揪头发、踢代某。

舒某供述,2017年7月14日,代某不肯吃饭,晚上也没有怎么睡觉。15日下午3点多,他找代某聊天时,代某突然晕倒休克了。他立即拨打急救电话,等了10分钟救护车没有赶到,他就叫上刘某某一起把代某送到医院抢救,两人因害怕很快就离开了。

代某经抢救无效,在当日下午5点死亡。经法医鉴定,代某因腹部受到挤压、撞击致脂肪肝释放出脂滴引起肺脂肪栓塞,最终导致呼吸、循环功能衰竭死亡。后警方将舒某等共10名传销组织人员抓获。

案件审理期间,舒某、刘某某、刘某等6人通过家属与代某家属达成调解协议,获得谅解。2018年12月25日,福建省漳州市中级人民法院判决此案,舒某等传销组织的10名人员因犯故意伤害罪,获刑3年至13年6个月不等。

舒某、刘某等8人不服一审判决发起上诉。2019年9月23日,福建省高级人民法院撤销了一审部分判决,改判应某等共4人犯故意伤害罪,处有期徒刑3年6个月至8年不等;刘某、汤某犯非法拘禁罪,分别判处有期徒刑2年6个月和2年3个月。

红星新闻记者 陈卿媛 王春

来源:成都商报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如画...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:当务之急是止暴制乱、恢 ...
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·为了这趟列车 苏浙皖决定联手!
·零突破!中国抗癌新药"泽布替尼"在美国获批上...
·杭州姑娘发现插头里有针孔摄像 是房东干的
·又一座"地下城" 拥有地下6层"杭州中心"已...
·260米巨龙风筝放飞 风力太大男子被带离地面...
·其貌不扬的男子同时和4位已婚女子谈恋爱!两年...
·15个站点全部开工 杭州机场轨道快线列入省重...
·地铁16号线青山湖科技城站露出网红气质
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代