杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
63岁老人被误当嫖客遭查控 警方一次性补助9万元
2019-11-08 07:27:49杭州网

近日有网友爆料称,河北唐山一位6旬老人在自家楼下被错当嫖客,遭到警方殴打控制,引网友热议。

10月17日,唐山市公安局相关负责人回应红星新闻记者称,暂不了解此事,将核实。但此后再无回应。

11月7日,红星新闻记者从被打老人张玉明处获悉,当地派出所已与被打老人签订协议,甲方(越河派出所)一次性补助9万元,此事彻底解决,乙方(老人)息诉罢访。

“现在即使这9万块钱不要了,我也要继续追究他们的法律责任。”张玉明妻子告诉红星新闻记者,警方的协议中没有说清楚老头被打,只说查控,“他们到现在也没有一句道歉。”

红星新闻记者多次致电唐山市公安局相关负责人,截至发稿未收到回应。

63岁老人被误当嫖客

“警察把我按住一顿打”

张玉明今年63岁,家住唐山市路南区小山楼,和老伴儿在家附近开了一间包子铺。去年6月,张玉明因患结肠癌做过手术。

10月17日,张玉明告诉红星新闻记者,今年9月15日晚上9点35分,他先于老伴儿从自家店铺回家,正冲澡时听到外边有响声,“我以为有人偷我放在东边窗户的铁皮,就穿上裤头,关上门出去看。”

“才走出家门几米远,3个警察就把我给按住一顿打,我说你们为什么打我?”张玉明称,当时警察根本不给自己解释的机会,后又来了2名警察,“他们说你这么大岁数的老家伙,还敢出来嫖娼,又一顿打。”

接着,张玉明被几名警察押着进了离家约一百米远的“水云间洗浴”门店。“进屋后,又几名警察把我按在地上打,喷辣椒水”,张玉明回忆,“我拼命呼喊,你们打错人了,我是癌症患者。”

张玉明称,隐约中感觉有警察拉开他裤头,发现确实有伤疤,才停止了殴打。在洗浴中心二楼呆了约1个多小时,有疑似教导员的人过来说,“他说他们抓错人了,经过调查,我没有犯罪事实,当时在场几名警察也向我道歉,把我送回了家。”后张玉明又被送往了唐山市人民医院。

据出院通知单显示,张玉明出院诊断为腰椎间盘突出、全身多发软组织伤、左肩关节喙突下滑囊及肱二头肌长头腱周围积液、左肩关节前上盂唇损伤、左肩关节周围软组织渗出性改变、颈椎间盘突出。

张玉明称,警方在医院垫付了2000元后再无下文,10月16日他从骨科医院出院,找了派出所、公安局等多个部门讨要说法都未果,“他们不承认打人,说那叫控制,最多给我1万元补偿。”

来源:红星新闻    作者:记者 李文滔    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素海...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·海宁和下沙要通地铁了!总长22公里 设站20...
·缓解绕城高速拥堵 "杭州二绕"计划明年全线通...
·杭州这所小学来了两个长得一模一样的语文老师!...
·杭州五姐妹同时患癌,一查就是中晚期!医生:这...
·猛增!杭州二手房挂牌量突破10万套!
·冷空气已安排 大鹏柳岩来杭裹得严严实实
·住千万别墅有两家公司 夫妻俩欠四百万巨款不还...
·男子灵魂发问:女儿上高一 老婆意外怀孕要生吗...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代