杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女子毒杀7岁继子获死刑:让自己外婆埋尸 还假报警
2019-11-05 10:19:14杭州网

原标题:27岁女子毒杀7岁继子获死刑:让自己外婆埋尸,还假装报警

11月4日上午,27岁的陈雪梅站在法庭上,神情木然。

她一直没有看向旁听席,她的亲属一个都没来。她也没有看向原告席,那里坐着她的丈夫邹某,和邹某的前妻吴某。

7岁的受害人邹某某是邹某与前妻吴某的孩子,也即是陈雪梅的继子。

今年2月7日下午,陈雪梅给邹某某喝了兑有农药的矿泉水,在毒性发作后,交由自己的外婆严某某藏匿。2月8日凌晨零点40多分,邹某某在山坡上一个废弃涵洞里被找到,最终抢救无效死亡。

藏匿孩子的废弃涵洞

警方后来查明,当天下午,陈雪梅带着孩子到场镇上买了零食和农药,然后将部分农药兑在矿泉水里,半路上,孩子吃了零食,又接过兑了农药的矿泉水喝下……

孩子不幸离世,陈雪梅也没有逃过法律的审判。4日,法院以犯故意杀人罪,判处其死刑,剥夺政治权利终身。

[恶毒]

她用兑农药的矿泉水喂孩子

让外婆将孩子埋掉

11月4日上午,四川遂宁市中级人民法院两次开庭审理后当庭宣判,被告人陈雪梅犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。被告人严某某犯故意杀人罪,判处有期徒刑11年,剥夺政治权利3年。多名受害人亲属听到宣判结果后,当场落泪。

11月4日,法院宣判陈雪梅死刑

今年2月7日,农历正月初三,邹某一家到遂宁市船山区永兴镇亲戚家团年,当天下午,陈雪梅骑车带上邹某某,并在路上给孩子喝了兑有农药的矿泉水,在孩子药性发作后,陈雪梅让外婆严某某将孩子埋掉,严某某随后将孩子藏到了废弃涵洞里。

遂宁市蓬溪县吉祥镇莲桥村,严某某的三间瓦房被杂草包围,屋后是一片竹林,沿着小路往上,穿过一大片杂草丛生的荒地,再上一个坡坎,便是废弃的涵洞。

次日凌晨零点以后,民警和亲属正是在那个涵洞里,找到了邹某某。莲桥村村主任廖书勇是村里的医生,他当时在现场发现孩子已经没了呼吸,但随后还是由警车送到了遂宁市中心医院抢救。

孩子再也没有醒过来。经鉴定,邹某某系敌敌畏中毒死亡。

那天晚上,邻居已经睡了,并不知道严某某家发生了什么事,听到外面吵得很厉害,但并没有起床查看。直到两天后,民警带着陈雪梅和严某某返回指认现场,他们才知道,这婆孙俩所犯何事。

审判员文晏萍告诉红星新闻,陈雪梅行为卑劣,犯意坚决,故意掩盖罪行,耽误了孩子的抢救时间,其外婆严某某共同参与了犯罪,但有坦白交代行为。

来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北极...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·这位30岁中国美女脱下衣服 外网瞬间轰动(图...
·卖!看着每天挣扎起床的女儿,杭州这位母亲忍痛...
·涨价了?杭州到沪甬厦深等地多趟列车票价微调
·街头400多万法拉利撞宝马 一秒损失上百万
·老婆管家管孩子要拿工资 浙江丈夫怒提离婚
·500名杭州教师喜领公租房 未来房源将更多
·到底怎么买才划算 杭州商场提前双十一大战
·游客吐槽上海城隍庙上热搜:花500元还没吃饱...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代