杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
外交部回应英国39人死亡事件:尚无法确认遇难者是否为中国籍
2019-10-25 15:25:03杭州网

10月25日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

有记者提问,当地时间10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园中发现了一辆装有39具遗体的货车,遇难者可能为中国籍。中方是否能确认他们的身份以及为何赴英?

“很多人都非常关注这个报道,我们的心里非常沉重,这是一起令人悲伤的悲剧。”华春莹介绍了有关情况。

当地时间23号上午,中国驻英国大使馆注意到英国媒体关于埃塞克斯郡39人死亡的有关报道,当即向英国方面核实遇害人的身份,英国的警方表示,如有消息会尽快通知。当地时间24号上午10点40分,也就是北京时间24号下午5点50分,中国驻英国使馆接到英国警方电话通报称,遇害人员疑似为中国公民。

中国驻英大使馆立即派出工作人员赶赴当地现场了解情况,要求英方尽快确认所有遇害人员的身份,并向中方通报案情。同时,中国驻比利时大使馆也要求比利时警方和相关部门展开全面调查。

目前,中国驻英国使馆负责领事事务的公使衔参赞已经抵达事发地点,并且与当地警方取得联系,英国警方表示仍然在核实遇难者身份,目前尚无法确认是否为中国国籍。

中国政府对报道出来的这一案件高度重视,目前中方各有关部门正在密切合作,展开各项工作,我们希望英国尽快确实、确认、核实遇难者身份,查明事实真相,依法严惩涉案犯罪人员。英国警方仍然在紧张核实当中,目前尚无法确认。

华春莹表示,不管遇害者是哪国公民,这都是一起极大的悲剧,也引起了国际社会对于非法移民问题的重视。国际社会应在这方面进一步加大合作力度,加强信息情报的沟通,从源头上及早介入,防止此类悲剧今后再次发生。

来源:北京青年报    作者:记者 董鑫    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村公...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·怎么也拦不住!再婚妈妈赌上命也要生孩子
·杭州网红盘昨天摇号又出新情况!
·亡妻刚下葬微信步数突然更新 真相让人愤怒
·为了不让电动车进电梯,杭州小区打算引入人工智...
·2个月跑10000公里 杭州一外卖小哥晒工资...
·两千多个岗位!一批在杭事业单位招人
·妻子俞渝朋友圈开撕当当网创始人李国庆 :同性...
·冷空气已发货 杭州人民关心的降雨什么时候来
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代