杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
比女人更美?韩剧《绿豆传》男扮女装助主演爆红
2019-10-24 07:20:19杭州网

【环球时报特约记者 金惠真】正在韩国KBS电视台播出的浪漫喜剧《绿豆传》,目前以平均6%至7%的收视率登顶月火剧(周一周二播出)收视榜。剧中男主角造型“比女人更美”,成为吸引观众的最大亮点。该剧改编自同名漫画,讲述朝鲜王朝时期一男子为揭开自己身世“男扮女装”潜入寡妇村,遇到一名不想成为艺伎的女孩后发生的种种趣事。

男扮女装助主演一夜爆红

《韩国日报》介绍称,漫画《绿豆传》将改编为电视剧的消息传出后,人们最好奇的是“哪个漂亮男生将担任男主?”而剧中张东允“男扮女装”的造型公布后,人们惊呼“简直比女人更美”。尤其是他身穿韩服、头戴发簪的少妇形象,让观众不禁赞叹:“这‘女人’的魅力太致命!”该剧导演金栋辉称,拍“男扮女装”镜头时,剧组一般会在后期用特效技术抹去男演员脖子上的喉结,但张东允看上去几乎没有喉结,让剧组省去不少精力。

韩国《每日经济》称,27岁的张东允2016年出道后一直不温不火,《绿豆传》热播后迅速成为人气明星,剧中惊艳的“男扮女装”造型让张东允实现演艺事业上的飞跃。张东允2015年10月首次出现在电视荧屏上,当时他因帮助便利店抓获强盗接受媒体采访,凭借阳光外形受到经纪公司青睐。出道后张东允出演的《游戏公司的女职员们》《所罗门的伪证》《学校2017》等多部影视剧均未能成为爆款,直到2017年凭借独幕剧《如果我们是季节》获得KBS演技大赏“男子联作·独幕剧奖”提名。

“王的男人”戏路突变

此次《绿豆传》的成功也让不少人联想到14年前的韩国电影《王的男人》及主演李准基。“张东允能否延续花美男系的成功传奇?”韩国《东亚体育》以此为题介绍称,“男扮女装”鼻祖非李准基莫属。李准基2005年在电影《王的男人》中的女装造型艳惊四座,给观众留下深刻印象,他也借此电影一炮而红(该电影是李准基参演的第三部作品),此后各种作品及广告代言邀约不断。在《王的男人》之后,李准基戏路开始“突变”,多扮演“侠客”“武士”“黑帮”等“猛男”形象,这些影视作品在韩国也都取得较高口碑与人气,例如《阿郎使道传》《朝鲜枪手》《步步惊心:丽》等。

“女装上阵”并不少见

为何“男扮女装”主题的影视剧在韩国收视都很火爆?韩国《首尔新闻》称,过去韩剧中以“女扮男装”主题的作品较多,例如《王子咖啡店》《致美丽的你》《云画的月光》等。相比之下“男扮女装”题材作品较少,题材本身属于“稀缺资源”,剧中男演员散发的阴柔美打破传统审美观念,成为吸引观众的重要因素。韩国影视评论员申英燮称,与纯粹靠“花美男”形象吸引大量女粉丝不同,“男扮女装”造型以独特的两性魅力受到男女粉丝共同喜爱,进而推升整部剧的可看度与观众好感,审美多元化成为该类题材走红的重要原因。对于韩国影视剧中男演员女性化现象,一些媒体则提出担忧:《朝鲜日报》曾评论称,这种淡化性区别的潮流若继续过度无序发展,早晚会出现副作用。

其实,在非“男扮女装”主题影视剧中,韩国男演员为了剧情需要“女装上阵”的情况并不少见。韩国娱乐网站“Newsen”称,韩国当红小生金南佶、李相佑、池晟、俞承豪等都曾在各类影视剧中有过“男扮女装”造型。但与李准基、张东允不同的是,这些男演员在“男扮女装”之前就已走红,也没有被归类为“花美男系”,他们在剧中塑造女人形象只是为了实现自身演技上的突破,同时为影视作品增添戏剧效果。

来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
空中瞰祖国丨金...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州多项地铁工程等你来评价!还有最新进展
·好消息!地铁9号线、10号线建设有新进展
·"没雨季"啥时候到头?毅行大会交通攻略看仔细...
·GDP没告诉你的9个真相 大多数发生在杭州
·重大考古发现!杭州一宗宅地突然终止出让!挖出...
·杭州阿姨在西湖边认识个"小帅哥" 会跳舞 有...
·杭州高架鲜花首次引进"小痒痒树" 这花你听过...
·天猫双11来了!怎么买买买最省钱?攻略在这里...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代