杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
老人三改遗嘱:有女儿和2个养子 270万财产却给侄子
2019-10-19 09:19:49杭州网

日前,沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心来了一对叔侄俩,老人要修改遗嘱,将自己的全部财产、一套价值200多万的房产和40多万的存款留给自己的侄子。

而这已经是老人第三次更改遗嘱了。

第一份遗嘱:财产留给二养子和女儿

据接待老人的沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心主任赵旭介绍,来重立遗嘱的马大爷和老伴儿只有一个亲生的女儿,女儿患有智力障碍,早年一些亲属曾将两个男孩过继给马大爷和老伴儿,夫妇俩将收养的两个儿子视如己出,很快组建起来一个五口之家。

没想到,大养子成家独立后,却抛下年迈的老人不闻不问。

随着老伴过世,马大爷的身体状况大不如前,二养子担起了照顾老人和妹妹的责任。老人被二养子感动,决定立下遗嘱,把财产留给二养子和女儿。

第二份遗嘱:财产留给二养子

好景不长,今年年初,马大爷的女儿去世。

女儿去世后,二养子要求马大爷修改遗嘱,把所有财产都留给他。

可就在马大爷重新立下遗嘱一个月后,二养子觉得立完遗嘱后房产和存款已经属于他,没过多久,就不再来照顾马大爷了。

第三份遗嘱:财产留给侄子

马大爷的侄子知道这一消息后,来到老人身边,照顾老人的衣食起居和晚年生活,于是,马大爷第三次来到服务中心,要改写遗嘱,把名下财产留给侄子。

“我们先是询问了情况,之后中心继承纠纷人民调解委员会在马大爷立遗嘱前进行了口头调解。”赵旭表示。随后,中心又约马大爷和侄子同时到现场,阐明了几次立遗嘱的起因和经过,希望马大爷的侄子在老人立第三份遗嘱后,担负起照料老人的责任,不要出现以前的情况,再次让老人伤心。

最后,在中心工作人员的见证下,马大爷第三次写下一份自书遗嘱,将一套房产(市值估价230万)和存款债券等资金(约40万)财产留给侄子,同时在遗嘱中也写下了侄子对老人的扶养责任与义务,身后事也都由侄子负责办理。

来源:辽沈晚报    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨林...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州9月二手房涨跌榜出炉!
·杭州新添9处全国重点文物保护单位
·韩国艺人雪莉出殡葬礼非公开 宋茜等送最后一程...
·开街半个多月 杭州湖滨步行街怎么又开始施工了...
·断断停停五六年 庆春广场怎么老在施工啊?
·江干区一家咖啡店喝咖啡拍照竟然要500元/小...
·昨日杭城气温创新低 接下来白天舒服早晚凉
·山东菏泽一120急救车载病人与一小型汽车相撞...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代