杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
专家学者:推动性教育在亚洲地区发展
2019-10-18 21:07:58杭州网

多位来自海峡两岸、香港和亚洲其他地区的专家学者18日在香港出席一场会议时表示,在社会转变之下,性教育面临来自社会、文化等方面的挑战,希望未来继续推动性教育在亚洲地区的发展。

第七届亚洲性教育会议18日在香港举办,逾200位专家学者、性教育及青年工作者出席。

活动开幕式上,会议筹委会主席、香港家庭计划指导会教育传讯小组委员会主席廖亚全致辞说,多年来,性教育在亚洲地区的发展取得一定成绩,但是社会转变也引发不少关于尊重差异与共融议题的讨论,值得反思。此次会议旨在为学者、决策者、性教育工作者、家长等提供平台,共享专业知识、交流经验、探索挑战。

香港教育大学特殊教育与辅导学系系主任许明得指出,2018年,联合国教科文组织发表了《国际性教育技术指导纲要》,以全面性性教育(Comprehensive Sexuality Education)的理念来推动学校性教育,希望学校向学生提供合乎成长需要,同时重视家长、社区及政策制定者等合作推动的性教育。

台湾树德科技大学人类性学研究所所长林燕卿认为,亚洲、尤其是华人社会的性教育,主要面临学校未执行性教育、相关性教育缺乏等困难,她提倡教师可以进行角色的转换,鼓励学生主动思考,同时利用手机程序、影视游戏等推动性教育的资讯化发展。

香港岭南大学社会学及社会政策系副教授陈效能表示,香港的学校及家长对性教育的态度较为保守,与此同时,青少年受到社交媒体、互联网的影响又较大。香港家庭计划指导会教育经理李明英认为,香港不同学校性教育水平参差不齐,她建议性教育要从家庭开始,希望家长以开明的态度指导、教育子女,让他们树立正确的价值观。

此外,澳大利亚科廷大学健康科学院公共卫生学院副教授山姆·温特在会议上作题为《多元世界的性教育:包容和共融的挑战》(Sexuality Education in a World of Diversity)的演讲。学者们还就性教育面对的社会转变及施行策略、身障及特殊需要学生的性教育等议题展开研讨。

此次会议为期两天,由香港家庭计划指导会和香港教育大学特殊教育与辅导学系联合举办。首届亚洲性教育会议于2001年在北京召开,其后分别在高雄、东京、香港、成都等地举行。

来源:中国新闻网    作者:记者 张晓曦    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨林...
浙江彩车“潮涌...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州9月二手房涨跌榜出炉!
·杭州新添9处全国重点文物保护单位
·韩国艺人雪莉出殡葬礼非公开 宋茜等送最后一程...
·开街半个多月 杭州湖滨步行街怎么又开始施工了...
·断断停停五六年 庆春广场怎么老在施工啊?
·江干区一家咖啡店喝咖啡拍照竟然要500元/小...
·昨日杭城气温创新低 接下来白天舒服早晚凉
·山东菏泽一120急救车载病人与一小型汽车相撞...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代