杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
饭店停业前通知会员退费 店老板:无论经营时间长与短,诚信是第一位
2019-10-17 10:53:10杭州网

大河报·大河客户端记者蔡君彦

大河报讯 会员卡预存的钱还没花完,店面却悄然间关门或者改头换面换了“东家”,这样的事您遭遇过没?且不说如何投诉、维权,肯定让人心里不爽,顺带发一番这老板太不讲诚信的感慨。不过,对于郑州市大学路与航海路交叉口附近一家快餐店的新老顾客来说,同样是关店停业,却是另一种暖心境遇:10月15日,该店的店老板在停业前主动通知会员退费,不让顾客有一分损失,这种诚信之举,赢得顾客和社会大众的一致赞誉。

大河报·大河客户端记者注意到,店老板群发给新老顾客的短信中写着:“麦加美大学路餐厅【停业公告】:尊敬的顾客,感谢您长期以来对麦加美大学路店的支持与厚爱,本餐厅将于2019年10月15日停止营业,对会员卡里还有余额的会员顾客实行统一加微信退还余额。手机同微信号:137********,退还余额,特此通知,敬请谅解。”

“我看到你们给我发的信息了,抽时间来退了。”这天上午,一位老顾客来到店里,店老板张先生在柜台前笑脸相迎。听了这位老顾客的话,张先生爽快答应,热情地说:“你报一下手机号,我直接把钱退给你。”确认信息后,当场办理了退款,张先生的热情与诚信,让这位老顾客心里暖暖的。

据这家店的老员工刘女士介绍,这家20多平方米的小店已在这里开了十几年,有很多老顾客,彼此也很熟悉。虽然店老板和店员用心经营,但是却抵不住近来餐饮业竞争日益激烈、员工不好招、效益每况愈下的现状,深思熟虑之后,店老板决定停止营业,转行干其他营生。

为啥想到主动给所有顾客群发短信、退还余额?张先生笑着解释说:“主要是考虑到都是咱们的老顾客,对我们也比较信任,我们同时也信任顾客,不让顾客有一分损失,这是我们的宗旨。”他一再强调,不管经营的时间长与短,诚信是首要的,是他们一直坚持的原则。

“这不算啥事儿,是我们应该做的,本来就是顾客预存的钱,店不开了,肯定要一分不少退给顾客,店老板就是这么说的。”刘女士说,店老板主动退费的诚信之举网上热传后,“火”了,这两天打电话询问、约采访的人特别多。不少人表示,等这位老板开了新店,还会继续支持。对此,有人感慨:这家店的诚信之举让人想起一句老话:人无信不立,业无信不兴。

当然,群众的眼睛也是雪亮的。在这家小店的墙上,就悬挂着一个2006年度"文明诚信商户"的牌匾,是由郑州市工商行政管理局二七分局等颁发的。

阿里巴巴天天正能量对该汉堡店老板的点评中写道:一条退费短信,一句“不能辜负老顾客的信任”,彰显小店老板的诚信和担当。无论是做大生意还是小买卖,有信方能行久远。

来源:大河报·大河客户端    作者:记者蔡君彦    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨林...
大熊猫“成就”...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·送别今年的“最堵9月” 杭州本月又迎施工高峰...
·韩国女星雪莉确认死亡
·王思聪花1万5在成都吃日料,给1星差评?店方...
·20年前震惊萧山的市心桥头凶杀案破了
·刚开学一个月开了9年的"幼儿园"突然停办!杭...
·妈妈辅导作业凶完儿子开门 爷爷竟悄悄在哭
·昨天下午 武林广场附近两声闷响后黄烟冒出
·杭州又一家开了18年大型超市要关门,昨天有人...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代