杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
大陆游客在台湾潜水失踪 台海巡队搜寻6天未果
2019-10-09 07:34:24杭州网

原标题:大陆游客在台湾潜水失踪 台海巡队搜寻6天未果

海外网10月8日电 日前,28岁大陆男子邱启凡赴台湾潜水时失踪,至今已过去6天,仍无音信。其父母8日通过视频发声,希望当地检方查明事故真相,“不能让儿子不明不白地失踪”。

据台湾《联合报》消息,台湾屏东县垦丁日前发生两起潜水客失踪案,大陆男子邱启凡是涉事者之一。报道称,邱启凡此次赴台,是趁着大陆十一长假期间,赴台展开5天的旅行,行程中包含潜水活动。

台湾东森新闻云消息称,事件发生于10月2日,杨姓教练带着邱启凡以及台籍黄姓潜水客到猫鼻头潜水,原定一个小时后接人,然而船长迟迟未见三人,急忙向海巡部门报案,发动各单位救人。当晚,教练在鹅銮鼻东南方约1海里处被胶筏发现,此时距出事地点已有10多公里。

5日下午,有渔民在佳乐水外海寻获邱启凡所穿着的浮力背心及气瓶,相关单位扩大范围搜索后,仍未寻获。

邱启凡的父母十分痛心,其父十分自责,称“之前都会跟着儿子搭船出海,这次没跟,竟发生失踪意外。”事发隔天从上海赶抵垦丁的母亲说:“到现在还感觉是在做梦,希望不要醒来!”

报道称,邱启凡在上海交通大学毕业,拿到美国哥伦比亚大学机械研究院硕士,目前在法国施耐得电器上海分公司担任工业设计师,是“学霸”级工业工程师。他的父亲称,儿子不仅课业不让父母操心,而且贴心、孝顺。两年前,邱启凡迷上潜水,在菲律宾取得初级潜水证。

邱父透露,他曾半开玩笑地问儿子,“为什么会迷上危险的潜水运动”,儿子笑回:“老爸,你懂不懂机率,潜水出事的机率甚至远低于车祸,放心,确实做好安全防范措施,就不怕了。”邱父表示,自己无言以对,现在回想这段对话,心会痛。

邱启凡失踪后,邱父连续5天投入搜寻工作,并和另一位失踪的64岁台籍潜水客家属拿出各50万元(新台币,约合人民币11.6万)酬谢金,增加寻获机会。10月8日是邱启凡失第六天,台湾海巡部门及“威鲸救难协会”志工仍持续投入搜寻。

视频中,邱父向所有参与搜寻的人员致谢,也希望检方查明事故发生当时的真相,给家属一个交代。目前除了当晚获救的教练杨政佳和船长的说辞,邱父也呼吁岸边的目击者出面向“海巡队”说明,厘清事实真相。(海外网/李萌)

来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记...
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!...
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了...
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代