杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
FBI揪出美国史上最大杀人魔:自述35年间杀害93人
2019-10-09 07:32:53杭州网

原标题:FBI揪出美国史上最大杀人魔:自述35年间犯下93起杀人案

[环球时报驻美国特约记者 杨征 环球时报记者 丛超]美国联邦调查局(FBI)近日证实,号称杀害93人、正在监狱服刑的79岁男子利特尔,被证实所犯案件多数是真实的,这也意味着美国史上杀人最多的“连环杀手”终于确认了。

据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,利特尔于2012年在肯塔基州一处收容所被逮捕,当时他因毒品案被引渡至加州。在利特尔被拘留期间,洛杉矶警方发现他的DNA与1987至1989年间3起未结悬案的嫌疑人DNA相符——这3起案件的女性受害者,均遭重击后被勒死,并被抛尸在暗巷、垃圾桶附近。虽然开庭时利特尔坚决否认罪行,但在多名女性出庭指证后,利特尔最终被判终身监禁。

在狱中服刑期间,有一名细心的警官发现利特尔的名字在多起悬案的嫌疑人名单中都出现过。于是,在警方与FBI超过700小时的审问下,利特尔供认了他在1970年至2005年间,曾犯下的93起杀人案,其中大多数受害者是女性。截至目前,调查人员已经证实利特尔涉及的50个案件,同时也认为利特尔关于93起命案的供词是可信的。

美国哥伦比亚广播公司8日报道称,更令人吃惊的是,这么多年过去了,利特尔竟还能清楚地记得每一起案件的作案过程和受害者的细节,如受害者的面部特征、谈话内容、抛尸地点,甚至与受害者吃的最后一顿饭。在一段利特尔与警方的对话视频中,利特尔回忆曾勒死了一个“非常友好的……瘦小的黑人小女孩”。他说,“在我杀她的时候,她还在笑”。说完,利特尔竟笑了起来。FBI在该机构网站上公布了其中5起案件的信息,“希望有人能记得某些细节,推动案件的进一步调查”。每个案件都配有利特尔交代案情的视频和他手绘的受害妇女画像。

美国全国广播公司8日称,利特尔能够逃脱法律制裁数十年,原因可归结为几个方面,比如流窜作案。另外,利特尔专挑处于社会边缘的弱势群体下手——许多人卖淫或吸毒成瘾,这些人死亡之后身上很难发现伤痕。所以,调查人员往往误以为是死于用药过量或自然死亡。

来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记...
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!...
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了...
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代