杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
香港3岁女童亲属有警察遭老师虐待 媒体:令人发指
2019-10-08 07:50:17杭州网

原标题:如纵容恶师横行将为害香港下一代

新华社香港10月7日电 香港一名三岁女童仅仅因为承认家中亲属有警察就遭受所在幼儿园老师虐待,如此残害幼童有悖基本人伦,恶行令人发指。其行为倒是和街头袭警的暴徒行为铢两悉称。

据此间媒体报道,香港将军澳某幼儿园一名女教师日前遭警方拘捕,被控涉嫌9月在校内厕所多次故意击打年仅三岁女童的胸口,仅因为懵懂女童承认家中有亲属在警队。警方控以一项虐儿罪,经法院提堂后该教师获准保释至11月15日候讯。

自6月反修例风波以来,暴徒恶意针对香港警方,街头公然以汽油弹、铁棍等攻击性武器袭警,网上大肆“人肉”泄露警察及家属身份信息,肆意谩骂警察及警属,不一而足。

上述案例更表明,以阴暗心理为底色的恶行竟渗透到本应阳光明媚的幼儿园,令人瞠目,令人浩叹。

“为人师者,必先正其身,方能教书育人,此乃师德之本也。”师者,首先要持身端正,所谓言传身教方能影响教育后学。涉案女幼师以卑劣手段暴力虐待幼小孩童,已全然不能以缺德失德论,而是赤裸裸的违法犯罪!无法想象,如此恶人,如何面对稚嫩童声称呼一声“老师”?

目前,在香港严重暴力活动中,相当数量青少年被卷入甚至充当起“暴力先锋”,暴力行为低龄化大量存在。忧心之余,更愤慨于别有用心之人煽动蛊惑推波助澜。其间,某些所谓教育者扮演的角色更是难脱干系。

香港要拨乱反正,重回正常轨道,如何正本清源,净化教育环境,已经不应是坐而议,更应起而行。参与乱港的违法教师必须坚决依法严惩,失德失范的教师也应被清理出局。如此,方能还香港青少年一个正常的成长环境,方能培养出正直善良、可承大任的香港下一代。

来源:新华网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·常玉晚年巨作《曲腿裸女》拍出1.98亿港元
·全是堵点!返程高峰来了 交警发布绕行攻略
·两股冷空气先后到来!杭州入秋了吗?
·女孩刚出生就被送人 如今亲生父母决定寻女
·啥情况?萧山人现在就开始吃年夜饭了?
·诺奖文学奖10月10日揭晓 余华再次入围提名...
·气懵!浙江姑娘出国旅游 同事发来这样的购物单...
·太惨了!泰国小象跌落瀑布 5头大象为救它也跌...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代