杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
游客华山迷路 消防员5℃天气冒雨徒步18个小时救援
2019-10-05 18:13:23杭州网

看看新闻Knews

10月4日16时32分,陕西省渭南市消防支队119指挥中心接警称,华山仙峪景区附近2名游客登山中迷路被困。8名消防员立刻赶赴现场,消防员通过与报警人电话联系得知,此次登山驴友共有2人,为一男一女,在登山中由于走的是野道,不慎迷路,被困在山中。

因山中持续降雨,道路湿滑泥泞,气温随着天色变晚,逐渐降低至5℃。被困游客所处位置位于海拔600米至900米,人迹罕至、无路可寻的云雾区。能见度低,手机信号时有时无,搜救困难重重,情况十分危急。

华阴市消防中队人员仔细询问了被困游客周围情况及爬山经过,并结合以往救援经验,通过联系华阴仙峪景区管理站值班人员确定了被困人员的大概方位。中队人员告诫被困人员不要着急惊慌,在原地进行等待,一定要保持通讯畅通,每隔5分钟与中队救援人员联系一次,以便中队参战消防员寻找。制定救援方案后,迅速携带救援装备,在熟悉山路的2名当地向导的带领下,开始登山营救。

指挥部及时向市公安局寻求支持,通过技术手段定位了被困游客的具体位置,并命令华阴市消防中队准备人员物资组成第二搜救队,随时做好进山增援的准备。

全体救援人员继续冒着大雨、寒冷、路滑、林密、沟深的环境,按照前期定位和与被困游客交流描述所得到的信息,开始搜救行动。

早晨6点50分时传来了好消息,消防员成功抵达被困游客所在位置,被困游客见到中队消防员情绪十分激动,中队消防员立刻将备好的应急食品和衣物拿给被困人员补充体力和保暖。

安抚好被困人员后,指挥员组织人员对周边地形进行查看,结果附近都没有适合行走的山路。为了确保被困人员的人身安全,最后决定按照上山路线原路返回。

消防员在5℃的环境下,经过了18个小时的徒步,脚被泡在雨水中发白发皱、磨破了皮,令人心疼。

经过将近18个小时的长途跋涉,消防员终于将被困人安全护送下山,经现场120急救人员检查,被困游客身体状况良好,之后便自行离开了。

来源:看看新闻Knews    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身生...
期待!杭州园艺...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路” ...
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国 ...
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大 ...
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之 ...
·把协商民主贯穿履行职能全过程
·央广时评:让长江更深、更畅、更智能
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·央视播足9分钟!昨夜,杭州又一次惊艳全国!
·“错峰限行”有变动!国庆杭城出行攻略来了
·杭州小区摇号出现大量集中连号 公证处回应
·杭州十位学霸晒一周计划表 他们怎么过节?
·台风将影响华东沿海 浙江部分地区有暴雨
·胖小伙用8块腹肌照骗倒多名女孩 还吐槽对方傻...
·饿了外卖 渴了饮料…杭州小伙突发心梗紧急抢救...
·胸痛就诊还不肯住院 50岁男子第二天在家猝死...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代