杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
1岁男童抓倒暖水瓶 致大面积烫伤未脱离生命危险
2019-09-12 08:03:35杭州网

刚满1岁的小男孩童童(化名)乖巧可爱,是爸妈的心头宝,可没想到,意外伤害却突然就发生了。因为不小心抓倒了地上的暖水瓶,小小的身体大面积重度烫伤,目前尚未脱离生命危险。

每一次换药都哭得撕心裂肺

9月11日,有着一双大眼睛的小男孩童童躺在西安市中心医院烧伤科的病床上,浑身包裹着纱布,因为感染,仍然高烧不退。每一次换药,撕心裂肺的哭声,让家人跟着泪流满面。

“意外发生在9月8日的早上7点多。”童童爸爸卞师傅说,他家在铜川市耀州区,当时他去了卫生间,妻子在厨房做饭,本来暖水瓶在案板上,她随手放在地上,没想到童童突然就爬了过来,懵懂的孩子就这样随手抓了把暖水瓶,瞬间,暖水瓶倒地,几乎整瓶开水就这样浇在了穿着短袖的童童身上,孩子因为疼痛大哭不止。他们赶紧把孩子抱起来,送到铜川的医院,但因为烫伤面积太大、伤情太重,医生进行了简单处理,建议转院治疗。就这样,下午终于赶到西安一家医院。

重度烫伤面积达36%

尚未脱离生命危险

初见童童,医院烧伤整形科主治医师就觉得很心疼,孩子才1岁,幼小脆弱,伤势却格外严重,刚来医院的时候哭闹不止。经过检查,孩子烫伤部位多,面积达到36%,创伤又深,大部分是比较重的二三度烫伤,创面已经感染,每天都有发烧的情况,目前还没有脱离生命危险,如果感染加重,引起休克,后果会很严重。稳定期大约要半个月,之后根据创面情况,必要时需要进行清创手术和植皮手术,创面愈合后,还要进行抗疤痕的治疗,整个治疗至少需要1个月,费用会比较高。

“1到2岁被烫伤的孩子尤其多,家长一定要注意,意外发生后要学会急救方法。”郭小伟说,科里收治的被烫伤孩子很多,1到2岁的孩子还啥都不懂,好奇心重,看见什么东西都可能会动,所以家长一定要注意安全,时刻不能离开孩子。如果一旦被开水烫伤,应立即用凉水冲洗,越快越好,自来水就可以,5分钟之内凉水冲洗可减轻损伤,5分钟后冲洗可明显减轻疼痛,然后用干净的床单等把伤处敷起来,保护好创面,千万注意不要把水泡皮蹭掉,抹酱油、香油这些都不对。

家里是贫困户

凑不上医药费

卞师傅告诉记者,意外发生时自己也懵了,以前又听村里老人说烫了不能用凉水冲,会发炎,所以没有及时进行科学处理,现在后悔莫及。住院三四天已经花了近2万元,自己是村里的贫困户,没有收入来源,现在又碰上了这样的事儿,一方面心疼孩子,一方面为治疗费揪心,一夜一夜没办法入睡。

卞师傅所在的耀州区瑶曲镇背阴村,处于山区交通不便,夫妻俩都没有文化和收入来源,妻子还长期生病,生活艰难,村上的老房子拆了后,因为是贫困户,政府照顾住进了镇上70平方米的新家,4月底才入住,没想到,新房子没住几个月,又碰上这样的意外。虽然孩子有合疗,但他咨询了医院医保部门,说根据规定要先交完医疗费,出院后再拿票据回当地报销,可这一个月至少十多万的费用现在根本凑不出来。“请求大家帮帮忙,救救孩子!”眼看着在伤痛中苦苦挣扎的孩子,卞师傅忍不住哽咽。

如果您想帮助这个可怜的孩子,请和卞师傅联系,电话(微信同号)15129574023。

来源:华商报    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代