杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
南宁一市场发猪肉票每人限购2斤 仅使用2天就停了
2019-09-11 07:10:33杭州网

根本在于恢复生猪养殖

各地正多措并举促生产保供应

近日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》,提出要稳定当前生猪生产,鼓励地方结合实际加大生猪生产扶持力度。

要稳定猪价,根本在于尽快恢复生猪养殖。9月9日,国家发展改革委办公厅与农业农村部办公厅发布《关于做好稳定生猪生产中央预算内投资安排工作的通知》,中央预算内投资对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模猪场(户),禁养区内规模养猪场(户)异地重建等给予一次性补助,中央补助比例原则上不超过项目总投资的30%,最低不少于50万元,最高不超过500万元。

4月份以来,全国多数地方都启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。截至目前,已有29个省份和新疆生产建设兵团累计发放价格临时补贴金额约24亿元,惠及困难群众9000余万人次。

来自农业农村部的数据显示,上半年猪肉进口81.9万吨,增长26.4%,预计全年进口增量将超过60万吨。据国家统计局数据显示,上半年禽类、牛肉、羊肉产量同比分别增长5.6%、2.4%、1.5%。

此前,四川省15个部门在8月份就联合印发全省促进生猪生产保障市场供应九条措施。全国生猪生产大省和调出大省江西也已全面启动生猪复产增养行动计划。

成都商报-红星新闻记者从南宁市农业农村局了解到,为支持生猪产业恢复生产,增加市场“菜篮子”供应,南宁市制定《南宁市落实菜篮子市长负责制促进生猪生产保障市场供应工作方案》(以下简称《方案》),其启动2000万元生猪生产应急保障经费,对种猪和大中型规模场给予适当补助。

来源:成都商报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·一声巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到...
·单亲妈引诱男生发生关系
·杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?
·二十年 颠覆生活方式!阿里的异想天开 杭州的...
·杭州有父母替儿相亲要看女方KPI 网友吵翻
·"玲玲"北上 杭州连唱6天"小晴歌"!昼夜温...
·育才中学美女班主任 每月能拿5000元特级津...
·山核桃来了!凌晨4点起 杭州一群人都在忙这件...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代