杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
福岛一核废水只能排放入海?日本环境大臣言论惹争议
2019-09-10 21:30:24杭州网

中新网9月10日电 据“中央社”报道,日本环境大臣原田义昭10日谈到福岛第一核电厂核废水如何处理时说,“除了直接排放(入海)稀释外,别无他法”。据悉,日本地方民众反对排放入海,韩国也表示忧虑,报道称原田的说法恐惹议。

据报道,有关东京电力公司福岛第一核电厂经过处理过的核废水持续增加,原田10日在记者会上说,虽然这不是他业务范围内,但除了直接排放稀释外,别无他法。韩国政府过去忧虑,日本有无将核废水排放入海的计划,日本政府当时表示,仍未决定如何处理,身为现任阁员的原田的发言,很可能引发议论。

10日,原田是在内阁改组前,回顾自己上任约一年的工作回答感想。他曾到福岛第一核电厂的核废水储存槽视察,也提到原子力规制委员会支持将核废水排入大海。东京电力公司表示,目前所有核废水储存槽,预料2022年夏天左右就会全满。

日媒称,福岛第一核电厂经过处理过的核废水,仍含有很难去除的氚等辐射物质,目前每天都会增加约170吨核废水。原田提到“排放”稀释,记者为确认追问称,是否指把核废水排放进入大海稀释,原田回答说:“我的印象是只有这个办法。”不过,他也说,这是非常重要的话题,不该这么轻率发言,首先必须依据安全规范及科学基准来好好说明。

原田说,包括避免外界产生疑虑等,最重要的是对国内外尽最大诚意说明,由政府整体接下来进行慎重讨论。有日媒报道称,原田在说完自己的看法后不忘补充,未来要由政府整体进行慎重讨论,他只是希望能听听他的个人意见。

对于真的把核废水排入大海,可能造成外界疑虑与对渔业的影响,原田说,国家尽一切的努力是非常重要的。日媒表示,地方民众反对核废水排入大海,原田的发言可能带来很大影响。

在日本政府日前举行的专家学者委员会上,都以排入大海作为主轴进行讨论,但因为地方等反对而无进展。在8月举行委员会时,经济产业省提出长期储存核废水的新方案。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·一声巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到...
·单亲妈引诱男生发生关系
·杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?
·二十年 颠覆生活方式!阿里的异想天开 杭州的...
·杭州有父母替儿相亲要看女方KPI 网友吵翻
·"玲玲"北上 杭州连唱6天"小晴歌"!昼夜温...
·育才中学美女班主任 每月能拿5000元特级津...
·山核桃来了!凌晨4点起 杭州一群人都在忙这件...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代