杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
夫妻丢子寻回发现儿子血型不对 和丈夫守秘密10年
2019-09-10 07:50:42杭州网

小儿子小李要结婚了,这本是一件高兴的事,但汪大姐却整夜睡不着,犹豫再三,她还是决定说出那个藏在心里10年的秘密:“儿子,你不是妈妈亲生的……”

听到这番话,小儿子沉默了,去医疗鉴定机构之前,他对母亲说,“不管结果怎样,我永远是你们的儿子。”经过亲子鉴定,小儿子和汪大姐夫妻确实没有血缘关系。

而在拿到这个结果那一刻,小儿子也说出了藏在自己心中的秘密,“妈妈,其实我在16岁体检时就知道了。”虽然早就发现自己的血型与父母不一样,但他也选择了保守这个“秘密”,他说“陪伴是最好的报答。”

秘密揭开,喜讯也接踵而来。今年6月,汪大姐终于找到被拐的亲生儿子小刘,小儿子小李也找了自己的亲生父母,两家人都圆了团圆梦。在那一刻,汪大姐这些年的思念、煎熬、痛苦全都消融了。

26年,一场漫长的“秘密”苦旅,作为母亲汪大姐渐渐老去,两个“小儿子”也已长大成人……

1寻子

小儿子走失寻找无果

以泪洗面双眼患上虹膜炎

手里攥着一张发黄的黑白照片,汪大姐的思绪一下回到了26年前。那是儿子被拐前唯一一张照片,照片里,儿子3岁,带着一顶毛线帽子,嘴角还扬着笑。

↑汪大姐拿着亲生儿子三岁时的照片

“他小时候笑起来太甜了,感觉心都会被他融化。”如今,汪大姐仍珍藏着这张照片,她将照片放在钱包里,但很少拿出来看,“孩子丢的那年,我真不知道自己是怎么熬过来的。”

上世纪90年代初,汪大姐在四川省西昌市河西农贸市场外开了一家副食店。在邻居们眼中,汪大姐有两个可爱的儿子,称得上是一个好母亲,在那个工资水平还不高的年代,汪大姐却舍得一次花几块钱,带孩子们去照相。

两个儿子跟在她身边,特别招人喜欢。汪大姐记得有一次,一位经常买东西的老奶奶从店门前经过,小儿子见状便兴高采烈地朝老奶奶跑过去,老奶奶笑了,“小乖乖,我今天不买,要买的时候,我自己回来。”

那时候,汪大姐和丈夫还要种点农田,每次回家时候,汪大姐一身泥土,每次小儿子总会跑来让她抱,“妈妈,亲我一个吧。”小儿子笑眯眯的,汪大姐完全招架不住,“左边亲了一个,右边再亲一个,他会用小脚夹住我的腰。”有时小儿子赖着不下来,汪大姐往儿子的背上挠痒痒,“挠几下,他就下来了。”

谈到小儿子的幼时点滴,汪大姐一直带着笑,这仿佛是一段冗长的铺垫,当说到小儿子走丢的那一天 ,汪大姐降低了音调,语速慢了很多,难掩悲伤。

时间回到1993年7月30日上午,这是一个阴雨天气,也是个赶集日。“两个儿子就在门外玩小鱼小虾,我就在店里照看生意。”上午11点左右,大儿子一个人回了家,汪大姐问弟弟去哪儿了,但大儿子说“不知道”。

当天,从上午到深夜,汪大姐和丈夫一直在街上大声呼喊,“你们看到我儿子了吗?”汪大姐急了,到处去问街坊邻居,可一直到天黑都没找到3岁的小儿子。

那一夜,她彻夜未眠,好像从天堂掉进了地狱。第二天,汪大姐在丈夫陪伴下向西昌警方报案。接下来几天,为了寻找小儿子,她发动亲友,甚至雇人在周边乡镇、车站找了个遍,四处张贴寻人启事。“哪里有线索,我们就去哪里找,我都觉得自己快疯了”,但一直没有小儿子的消息。

自从小儿子走失后,汪大姐终日以泪洗面,“那时年轻不在意,到眼睛又干又涩,很想哭,但再也掉不下眼泪。”到了医院检查,汪大姐双眼患上了虹膜炎。

来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城...
高颜值“萌新”...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评 ...
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行 ...
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展 ...
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿 ...
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·一声巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到...
·单亲妈引诱男生发生关系
·杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?
·二十年 颠覆生活方式!阿里的异想天开 杭州的...
·杭州有父母替儿相亲要看女方KPI 网友吵翻
·"玲玲"北上 杭州连唱6天"小晴歌"!昼夜温...
·育才中学美女班主任 每月能拿5000元特级津...
·山核桃来了!凌晨4点起 杭州一群人都在忙这件...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代