杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
网传山东一男子因收消防300元开锁费被抓?警方:没被抓,仅处罚
2019-08-15 08:33:49杭州网

受超强台风“利奇马”影响,山东寿光遭遇水灾。8月13日,山东省寿光市七个五开锁中心因收取消防救援车辆300元开锁费引争议。当地有群众告诉红星新闻,目前,寿光市七个五开锁中心已关门,未正常营业。

网传向消防官兵收取300元开锁费的男子已被警方抓获,还配发了多张现场照片。8月14日晚9时许,寿光市公安局相关负责人告诉红星新闻,网传“男子被抓获”的消息不实。此事件中,相关人员仅是道德行为,非治安或刑事案件。

开锁中心因收取消防救援车辆300元开锁费引群众不满

网传视频显示,一名身着红色马甲的男子站在洪水中,疑似已收取开锁费用。现场群众问其公司名字,男子回应称,“七个五,七个五……”该视频被广泛传播。

当地群众称,消防救援车涉水0.5米前行,后因避让行人掉入1.5米深的路边排水沟中,消防官兵先将电子设备从车上拿下,但没来得及将车钥匙拔出,泡水后,车辆自动锁车。消防官兵联系七个五开锁中心后,被索要500元开锁费,“在众人强烈谴责下,收了300元才算完。”七个五开锁中心因此事件饱受争议。

8月14日,寿光市市场监督管理局就此事件进行通报。其中称,寿光市七个五开锁中心于8月13日下午16时42分,接到要求开锁服务的电话,来电人称其救灾车辆在纪台镇丁家尧河村落入水沟中,导致车辆锁具故障,要求其到现场开锁。随后该中心安排服务人员到现场进行了开锁,开锁人员开锁前没有告知对方收费标准,开锁后告知这种情况应收费400至500元,考虑到救灾,收取了300元,没有开具相关票据。

寿光市市场监督管理局认为七个五开锁中心已违反《关于商品和服务实行明码标价的规定》第十六条“提供服务的经营者应当在经营场所或缴费地点的醒目位置公布服务项目、服务内容、等级或规格、服务价格等”的规定。根据《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条的规定,经营者不明码标价的,由价格主管部门责令改正,没收违法所得,可并处5000元以下的罚款。

最终,寿光市市场监督管理局决定,对该中心顶格处罚,罚款5000元。

来源:红星新闻    作者:记者 王春    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
在马卡迪卡迪盐...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明 ...
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴 ...
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都 ...
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
·人民网评:总书记的回信催人奋进,各族群 ...
·新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州ABCDE人才分类有调整!更多福利...
·这是我的强项!皮划艇世界冠军许亚萍参与救援
·临安山洪失联人员已全部找到 死亡人数增为7人...
·第一笔大额善款!浙江民企捐款一千万
·浙江各地各部门合力救灾 交通等最新情况看这里...
·"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭...
·十分钟涨四米!临安遭遇史上最大短时局地强暴雨...
·这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代