杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
六旬老人四次替儿子贩毒被抓 六年前曾割肾救子
2019-08-14 07:34:16杭州网

多名吸毒人员指称在罗某那儿“拿的货”,但罗某正在成都治病,“货”是如何拿的?办案民警一追问,便有了答案——是从罗某母亲秦某那儿拿的。

今年5月17日,四川蓬溪县蓬南派出所民警在掌握线索后,迅速赶往辖区内秦某家中,缴获冰毒、麻古共计27.42克。被警方控制的秦某承认自己参与贩毒。在儿子治病期间,她按儿子的安排多次“送货”。

1年前,33岁的罗某因贩毒被警方抓获,又因身患尿毒症取保候审。65岁的秦某为儿子“帮忙”,最终身陷囹圄。而据警方调查,这个“老实巴交”的农村妇女,6年前还割下一个肾捐给儿子。

目前,该案警方已侦查完毕,即将移送检方。

罪,六旬母亲为子贩毒

这母爱,有毒。

说起这个案子,蓬南派出所副所长彭忠颇为感概。被警方控制以后,秦某交代了“有四次参与贩毒”,就是为儿子“帮忙”。

过去几年,罗某因犯非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪、贩卖毒品罪,先后两次被判刑,一次1年4个月,一次10个月,但两次获刑均因其身体原因被予以监外执行。

秦某参与贩毒,是在儿子罗某取保候审期间。办案民警告诉红星新闻记者,罗某小名“三斤半”,患尿毒症多年,每周要去医院做两次透析,并多次去成都住院治疗。

“几个吸毒人员供出了秦某。”彭忠告诉红星新闻记者,当时一次性抓了十来名吸毒人员,均说从罗某那拿的“货”,但警方调查发现,罗某这期间在成都、遂宁治病,再一追问,吸毒人员便交代了是在秦某那拿的。

警方随后在秦某家中搜出来27.42克毒品,包括冰毒和麻古。

秦某交代,儿子罗某先行与吸毒人员联系,她负责“送货”,将儿子分袋装好、明码标价的毒品交给吸毒人员,对方通过现金和网上转账支付毒资。

爱,6年前为子捐肾

8月13日,罗某在成都某医院住院治疗,哥哥、姐姐都在家中等着母亲的消息。

得知母亲被警方控制后,罗某的姐姐从广东专门赶回老家,其哥哥也在家守了两三个月没有出门。父亲精神压力过大,需要照顾。

其哥哥告诉红星新闻记者,罗某患尿毒症已经11年,一直在积极治疗。为了给罗某换肾,一家人都去医院配过型,但后来只有母亲配型成功。6年前,家里凑了20多万元给罗某换了肾。

家人介绍,罗某换肾后恢复得不错,后来经营过一段时间快餐店,但因为操劳过度,另一个肾又患病,不得不继续透析治疗。因为风险比较大,罗某已经无法继续实施换肾手术。

“如果早知道母亲在帮弟弟卖毒,我们绝对会坚决制止。”其哥哥表示,自己常年在外开货车,对弟弟和母亲的情况都不太了解,直到听说警方控制了母亲,才匆忙赶回家中。

哥哥称,罗某生病后,精神压力很大,情绪时好时坏,母亲对罗某格外照顾,常常把饭给罗某端到床前。家人之前并不知道弟弟沾染毒品。母亲出事后,罗某曾哭着跟家人保证,再也不会碰毒品了。

罗某姐姐说,母亲秦某身材瘦小,没有读过多少书,因给罗某捐过肾,平常在家仅能做一些家务活。从5月17日羁押在看守所以来,家人还未能探视过母亲。

罚,案件即将移交检方提起公诉

罗某姐姐告诉红星新闻记者,因为是家中的小儿子,罗某从小就倍受宠爱。其姐姐称,自己比罗某大十来岁,罗某几乎就是自己带大的。为了照顾弟弟,她小学没毕业就辍学在家,后来去广东打工,还时常把罗某接到广东去玩。

“疾病毁了弟弟,毒品害了这个家。”其哥哥表示,罗某虽然从小被宠爱,但性格原本豪爽乐观,年轻时学过厨师,并且和自己一起开过大车,刚做了手术便去经营餐厅。但疾病把弟弟毁了,后来又沾染毒品,现在还把母亲“拖下了水”……

彭忠告诉红星新闻记者,不管罗某是因为什么原因开始涉毒,都是法律所不允许的。秦某面对儿子吸毒、贩毒不仅不制止,还为儿子的违法犯罪提供帮助,害了儿子也害了自己。

被警方抓捕后,秦某一直被羁押在遂宁市看守所,对其贩卖毒品的违法犯罪行为,秦某供认不讳。办案民警介绍,案件在经过慎密侦查后,近日将移交蓬溪县人民检察院提起公诉。

来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“畅...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州ABCDE人才分类有调整!更多福利...
·这是我的强项!皮划艇世界冠军许亚萍参与救援
·临安山洪失联人员已全部找到 死亡人数增为7人...
·第一笔大额善款!浙江民企捐款一千万
·浙江各地各部门合力救灾 交通等最新情况看这里...
·"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭...
·十分钟涨四米!临安遭遇史上最大短时局地强暴雨...
·这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代