杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子杀人焚尸逃23年后落网 被抓时因思念家人痛哭
2019-08-14 07:27:24杭州网

8月11日下午20时许,两辆警车徐徐驶入德阳市公安局罗江区分局大院,一名戴着手铐脚镣的男子在民警的看押下走出警车。被抓男子冀某军,44岁,山西大同人,1996年曾在山西大同涉嫌杀人,随后改名潜逃至广州、成都、德阳等地,逍遥法外长达23年。近日,德阳市公安局罗江区分局在德阳市公安局相关部门的协助下,成功将要犯冀某军擒获。

杀人焚尸犯下大案

1996年3月,冀某军在山西大同新荣区李花庄村,因为情感纠纷持菜刀将同村人员郭某娥砍死并放火焚烧了尸体。案发后,冀某军驾驶自有摩托车连夜逃往几十公里之外的大同市火车站,在低价卖掉摩托车后,于次日上午坐火车经太原中转至广州,后在广州市一处废品收购站打小工谋生,并在该废品收购站一躲就是10年。

2006年左右,因废品收购站拆迁,冀某军又潜逃至成都市龙泉驿区,并在该地多处建筑工地打工,期间认识了大自己十几岁的周某英(女,德阳广汉人),两人在2013年左右确立了男女朋友关系。2015年左右,周某英回到德阳广汉老家,冀某军也在靠近广汉的青白江区某工厂打工。

亡命天涯23年

逃亡期间,冀某军一直过着隐姓埋名的日子,其自称费尽周折弄到一张与自己眼睛特征高度相像、名叫“刁某龙”的身份证,多年一直对外(包括女友周某英)称自己是孤儿,并一直冒用“刁某龙”的身份。因时刻担心被抓,在亡命天涯的23年期间,冀某军不敢参与社会交际,除女友周某英及其家人外,生活圈极度单一。

今年7月,罗江区公安分局对在逃人员库进行梳理分析,发现进入德阳辖区一名叫“刁某龙”的男子与1996年山西杀人嫌疑人冀某军特征有些相似。后经反复论证,最终确定“刁某龙”就是冀某军本人。“

请问你叫什么名字?”“刁某龙”话音刚落,守候已久的便衣民警迅速上前将他控制。8月11日下午7时许,顶着30多度高温“桑拿”天气,浑身汗湿的蹲守民警们终于完成抓捕任务。23年逃亡生涯的结束,让冀某军受尽煎熬的内心终于解脱。在被抓获时,他对着民警含泪痛哭:“即使判处我极刑,我也能接受,因为我终于可以回家了,终于可以看看年迈的父母,终于可以看看自己23岁的女儿长什么样子了。”

来源:成都商报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“畅...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
王力宏杭州“大...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州ABCDE人才分类有调整!更多福利...
·这是我的强项!皮划艇世界冠军许亚萍参与救援
·临安山洪失联人员已全部找到 死亡人数增为7人...
·第一笔大额善款!浙江民企捐款一千万
·浙江各地各部门合力救灾 交通等最新情况看这里...
·"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭...
·十分钟涨四米!临安遭遇史上最大短时局地强暴雨...
·这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代