杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
前中超外援小马丁内斯突发心脏病逝世 年仅37岁 曾效力国安四年
2019-08-13 08:19:16杭州网

中国新闻网

北京时间12日电,据洪都拉斯国家队消息,前北京国安外援小马丁内斯因心脏病逝世,年仅37岁。

小马丁内斯2007年来到中超赛场,起初跟随上海申花队训练,由于当时申花与联城合并,小马丁并没有被列入新任主帅的计划当中,随后徐他被租借至北京国安。

2007赛季,小马丁内斯在28场联赛中攻入7球。2008赛季,受肩膀重伤影响的他只有16次出场,但依然有7个进球和3次助攻。赛季结束后,小马丁内斯着眼于2010年世界杯,决定在赛季结束后离开中国。

离开国安后,小马丁内斯登陆欧洲,加盟了西乙的阿拉维斯队,但是半个赛季中只有3次出场。此后在2009赛季他回到洪都拉斯的马拉松队,成为了球队主力,凭借出色发挥,得到了代表洪都拉斯出战2010年南非世界杯的机会。

在中超效力期间,小马丁内斯曾打入精彩的倒挂金钩。

南非世界杯后,苦于战绩不佳的国安再次召回小马丁内斯。在重回国安后,他在两个连续客场比赛中各入一球,帮助国安全取6分,半程加盟的他16场比赛攻入4球。与国安合同到期后,他加盟重庆FC,在2012赛季中甲联赛中打入3球,赛季结束后离开中国,此后辗转美国大联盟的赛场,于2016年退役。

据外媒报道,小马丁内斯此前居住在美国波士顿,近期与伴侣分居后搬到了纽约,这也让他的情绪出现了问题。前洪都拉斯国脚费尔南德斯透露,小马丁内斯逝世前一天在酒吧内度过一夜,于早晨回到公寓。

对于小马丁内斯的逝世,洪都拉斯足协第一时间官方发布讣告:“悲伤之情压倒了整个洪都拉斯,我们对小马丁内斯的辞世感到遗憾。愿我们团结一致,为他的家人朋友表以哀思。”

北京国安也对小马丁内斯的逝世进行哀悼:“经俱乐部核实,前国安外援瓦尔特马丁内斯于北京时间12日凌晨在美国纽约突发心脏病去世。北京中赫国安足球俱乐部谨代表国安球迷,向小马丁的家人致以最真挚的慰问。愿天堂中也有足球,没有伤病。北京会一直怀念你!”

国安对小马丁内斯的逝世进行哀悼。图片来源:北京中赫国安足球俱乐部

小马丁内斯是国安队史效力时间最长的外援之一,在队期间兢兢业业。他场上不惜力的跑动和拼搏精神以及优异的身体素质还是得到了所有人的认可。在国安期间,小马丁内斯共为球队出战81次,打进27球。在离开国安之际,小马丁内斯曾在采访中表示:“如果有一天我踢得好了,国安,一定不要忘记把我签回来,我爱北京。”

来源:中国新闻网    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳岛...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
寓教于乐 国内...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

杭网直击丨第22届 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·7月涨跌榜 杭州二手房降价小区越来越多
·"利奇马"今起作别浙江 高温又卷土而来!
·教师家庭盛产学霸?杭二中这些数据肯定惊到你
·临海古城被洪水围困!杭州宁波金华温州等地救援...
·5G手机即将上市 4G手机开始大幅降价清理库...
·杭州开出无声快发店 剪头发5-10分钟 收费...
·东阿阿胶泡沫破灭?10月要提价 药店老板:看...
·小肿块长成"橄榄球" 杭州海归女遭遇截肢惊魂...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代