杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
6岁男孩因摸了教练被扔进泳池?孩子母亲:他知道孩子有自闭症
2019-08-13 07:57:31杭州网

成都商报-红星新闻 记者 彭莉

近日,一段男孩被教练扔进泳池的视频在网络热传。视频显示,一名男孩摸了下身旁的游泳教练,随后被教练一把扔进了泳池。红星新闻了解到,此事发生在河南平顶山一游泳馆内,男孩可可(化名)今年6岁,患有自闭症。目前,涉事教练已被派出所拘留。

红星新闻记者从相关视频里看到,当时,可可走到教练身旁,伸出左手摸了一下教练肚脐附近的部位,继而又触碰到教练腿部。教练随即拽住可可的左胳膊,将其扔入泳池。

这段视频引发网友热议。有网友认为:教练的做法太过激;也有网友认为,教练并不知道孩子患有自闭症,而视频中孩子触摸到了教练的隐私部位,所以并不能一味指责教练。还有网友认为,将自闭症孩子带到公共游泳馆,本身就是将孩子置于不够安全的境地。

对于网友质疑,赵女士认为,这次是因为教练粗暴对待,孩子从水里面上来后应该有点生气,所以“走到他身边,摸了一下。”赵女士告诉红星新闻,8月6日,她和孩子可可到艾美游泳健身馆学游泳。戴着背漂、从未涉水的可可心生恐惧,而教练马强(音)却把孩子放到深水区。“孩子挣扎着想往岸上爬。 他就这样推着他的胳膊不让他往岸上爬,拍他的头,拍他的脸,拿水使劲儿往孩子脸上泼。还拿两米长的棍子使劲儿地敲岸,发出可大的声音,逼他在里面学。”

赵女士表示,家人在可可2岁7个月的时候,发现他患有自闭症。最近3年来一直在干预,一天都没有停过。可可如今在普通幼儿园就读,“完全可以和大家正常相处。以前也经常出去泡温泉等,从来没有出现过这样的事。”

那么,马强是否知道可可患有自闭症?

赵女士告诉红星新闻记者,这是可可的第一堂游泳课,教练马强负责指导可可等3个孩子。事发前,教练知道可可有自闭症,“工作人员给他说的。”

而马强曾说没记准是哪个孩子,赵女士觉得这应该是个托词。“因为他问孩子名字的时候,孩子告诉他了。我们那组总共三个孩子,另外两个都是女孩,只有他一个男孩,他不可能不知道是他。”

赵女士表示,事后,可可“胳膊肘青紫、嘴唇破裂、浑身发抖、说话结巴,有轻微脑震荡。每天早上重复 ‘我不想学游泳,坏叔叔’。”所幸现在“身体各方面基本恢复了正常,主要是心理问题。”

赵女士称,事发至今,可可变得“不愿接触水,一次澡都没洗过。还经常自言自语,这属于行为倒退。以前是轻度自闭,可以隐藏到健康人当中。现在一眼能看出来孩子有问题。”

对于后续处理,赵女士认为:“那得看对方吧,我们也想解决问题。后续还要给孩子进行心理治疗。”

红星新闻记者就此事联系艾美游泳健身馆,工作人员表示,以前从来没有发生过类似纠纷。对于此事,他们并不清楚,也无法联系到游泳教练。

来源:成都商报-红星新闻    作者:记者 彭莉    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳岛...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
寓教于乐 国内...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

杭网直击丨第22届 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·7月涨跌榜 杭州二手房降价小区越来越多
·"利奇马"今起作别浙江 高温又卷土而来!
·教师家庭盛产学霸?杭二中这些数据肯定惊到你
·临海古城被洪水围困!杭州宁波金华温州等地救援...
·5G手机即将上市 4G手机开始大幅降价清理库...
·杭州开出无声快发店 剪头发5-10分钟 收费...
·东阿阿胶泡沫破灭?10月要提价 药店老板:看...
·小肿块长成"橄榄球" 杭州海归女遭遇截肢惊魂...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代