杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
“死了也是活该”主播调侃台风遇难者 已挂出停播通知并未道歉
2019-08-13 07:40:56杭州网

北京晚报-北晚新视觉综合

日前,YY直播平台上一位名为“舞帝四轮子”的著名主播,在直播过程中公开调侃遇难者,表示因为台风发生意外身亡的那些遇难者“他们就不该活着”,理由是新闻电视上都说了有台风还出去“死了也是活该”。

主播这番言论一出立刻引发网友巨大的争议,认为“舞帝四轮子”做为一名有着上百万粉丝的网络主播,不以公众人物的形象传播正能量积极抗灾救灾,在上万人的直播间恶语中伤无辜遇难者造成极其恶劣的影响。

此后“舞帝四轮子”并未对自己的不当言论道歉,YY平台随即也对该主播进行封号处理,给出的封号理由是“扰乱平台秩序”,目前该主播已挂出停播通知,理由是“家里有事,停播几天”,对当日的不当言论只字未提,也没有任何道歉态度。

据知情人士透露,“舞帝四轮子”的账号并非永久封禁,只是一般性的B类处罚,这类处罚只对违规主播进行警告、扣除保证金、业务佣金等局限性惩罚,并没有上升到A类处罚(永久封号,余额清零,佣金清零)的程度,分析人士认为封禁是YY平台为保护主播的心态,等风头过去会重新解封。

温州网警表示已经通报属地。

延伸阅读:

俩游戏主播调侃地震被封号,网络并非法外之地

6月18日下午4点左右,四川省宜宾市公安局网络安全保卫支队发微博称,两名游戏主播因调侃宜宾地震,目前账号已被封禁。

微博称,截至目前,宜宾长宁地震已致13死134伤。就在大家为逝者默哀、为伤者祈祷的时候,有两名主播发表不当言论,公开调侃地震,目前已被官方封禁。

网警提醒,主播要有自己的操守和良知,不能为了流量而践踏道德底线,网络不是不法之地。

无独有偶,一位餐饮店老板也因不当言论被处罚。

昨晚就在大家为震区群众祈福时,资阳市民的微信朋友圈却被一条信息刷了屏。“太让我失望了,为什么地震带不是资阳。”发出这条朋友圈不当言论的是一餐饮店老板。为此,资阳雁江警方联系上该老板,对其进行了批评教育。

杨某称,当时他也是无心之举,没有想到会造成如此恶劣的影响。发现问题后,他迅速删除了朋友圈,但是造成的影响已难以挽回。

杨某还说,17日晚上,他在各平台上被愤怒的网友质问、责骂,他自己的两个手机也被骂他的电话打得不敢开机,两家外卖平台也将他的餐饮店下架处理。红星新闻记者从其中一家外卖平台证实,要将杨某的餐饮店下架处理。

因是初犯,且认错态度好,警方对杨某进行了教育,要求他反思自己的所作所为,杨某保证以后不再做类似的事。

来源:北京晚报-北晚新视觉综合    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳岛...
台风利奇马与雨...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
寓教于乐 国内...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

寓教于乐 国内首档 ...

杭网直击丨第22届 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·7月涨跌榜 杭州二手房降价小区越来越多
·"利奇马"今起作别浙江 高温又卷土而来!
·教师家庭盛产学霸?杭二中这些数据肯定惊到你
·临海古城被洪水围困!杭州宁波金华温州等地救援...
·5G手机即将上市 4G手机开始大幅降价清理库...
·杭州开出无声快发店 剪头发5-10分钟 收费...
·东阿阿胶泡沫破灭?10月要提价 药店老板:看...
·小肿块长成"橄榄球" 杭州海归女遭遇截肢惊魂...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代