杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
21岁舞蹈女演员疑不堪网贷自杀 死后164天手机仍被频繁催债
2019-08-10 08:45:51杭州网

“我不会放弃!”

8月9日,山西临汾人冯远告诉红星新闻,距女儿疑因网贷跳楼自杀已过去164天,女儿的手机每天仍被频繁催债,他心疼女儿生前所经历的痛苦,也相信警方能还女儿一个公道。

今年2月26日凌晨3时许,在西安某舞团工作的21岁舞蹈女演员冯洁,从所租住的小区17楼窗台跳楼自杀。冯远在收拾女儿遗物时发现,女儿已独自还了3年网贷,首笔贷款4千元,三年后加上利息竟要还13~17万元,涉及多家平台,期间多次遭催收人员的谩骂和恐吓。

冯远怀疑,女儿自杀可能是受网贷所“逼”。

image.png

冯洁生前照片 图据网络

“有3张手写账单,一个月里有20天都要还款,涉及多个平台。”冯远告诉红星新闻,在账单里,仅2018年12月,她就要还贷款31489.25元,单一家网贷公司就有10138.5元。通过冯远提供的手机交易和银行流水记录显示,冯洁的第一笔贷款是在2015年,在一家网贷平台上借了4000元购买手机。之后的借款就一直是拆东墙补西墙,并没有什么大额消费。

image.png

冯远整理遗物时发现的女儿手写的还款账单 图据网络

4月8日,西安雁塔区东仪路派出所在接收了冯远所提供的相关流水账单材料后,正式立案调查。此后,冯远坚持隔几天就打电话询问警方案件的调查进度,“4个月里,我大概去了西安五六次,每一次都没有实质性的进展。”

8月9日,红星新闻多次致电东仪路派出所和雁塔区公安分局,截至发稿未获进一步的回应。红星新闻根据此前报道披露的相关网贷公司,进行致电,询问借款人死后债务问题的解决方式,以及借款人死后为何仍向其致电催债等问题,但客服表示,会向公司领导反映,了解情况后再作回复。

冯远告诉红星新闻,前几天警方向他口头转述了一份财务审计报告,由于相关数据模糊不详实,他要求继续做数据整理和分析,“对于目前的财务审计报告我不认可,提出了一些疑点,等待警方后续的调查。”

这段时间,冯远手中女儿的手机每天仍能接到不少催款电话。“每天还有十几个或者几十个催款电话打过来。”冯远告诉红星新闻,女儿冯洁性格很好,从小学习舞蹈,大学毕业后就在西安从事演出工作,原本有美好的未来,却发生这样的事,“我怎么也不相信开朗乐观的女儿会去选择自杀。”

image.png

冯远与红星新闻记者的聊天记录

冯洁在选择跳楼自杀前,在手机里留下了这样一段话:“对不起!我应该是如此洒脱之人,但我还是患有抑郁症,我对不起所有人。抱歉!我真的觉得够了,幸亏我不是独生子女。爸妈,对不起!我是自愿的,不怪任何人,我希望我永远都是善良的,包括灵魂。”

来源:红星新闻    作者:记者 罗梦婕    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳岛...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国 ...
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点) ...
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引 ...
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮 ...
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧 ...
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责 ...
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·超强台风"利奇马"后天登陆浙江 大风大雨来了...
·整栋楼都在晃!今晨好多杭州人被震醒
·杭州老旧小区综合改造提升方案力争8月底出台
·巴黎圣母院重建设计竞赛中 杭州帅哥的作品夺冠...
·杭州人将拥有属于自己的国金中心IFC?
·身份证丢失后被老赖、被结婚…想解决很难
·吃蟹正当时!杭州农贸市场上的梭子蟹行情如何
·老伴去世6年 每年这天杭州老先生都会来这家餐...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代