杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
95后单身地图公布:七成95后已脱单 北京单身率最高
2019-08-06 14:16:46杭州网

七成95后已经“脱单”了、经济越发达地区“单身”率越高,北京、上海、山东成最“单身”地区······七夕来临之际,用户观影决策平台淘票票和灯塔专业版联合发布了针对观影人群的《95后“单身”地图》,以“单身”观影的维度,去侧面观察时下年轻人的情感状态。

七成95后已经“脱单”了

截止今年7月底,中国大陆电影票房累计368.2亿,观影人次达到9.58亿人次,其中95后占比超过3成,这意味着有2.8亿人次95后走进了电影院,95后已经成为观影人群的中坚力量。

淘票票及灯塔专业版的数据显示,在95后观影人群中,有29%的用户购买“单身票”(仅买一张票)观影,而71%的95后均选择购买两张及以上电影票来观影。在独身观影用户中,男性以54%的占比超过女性8个百分点。

情感状态也在一定程度上决定了用户的观影习惯。报告数据显示,95后“单身”用户集中在白天观影,仅下午场(12:00-17:59)占比就达到47.34%,而晚9点后的夜场份额占比仅1成左右。

北京成“单身”率最高地区

从城市规模的维度来看,城市经济发展程度和“单身”率成正相关,一线城市“单身”观影率最高,达到了34%,而四线城市的“单身”观影率为26%,比一线城市低了8个百分点。

数据显示,“单身”观影率最高的五大行政区域分别是北京、上海、山东、天津、辽宁,这些区域的“单身”观影率均在30%以上;而西北地区“脱单”率最高,达到接近8成,新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古位列“脱单”率TOP5。而在城市分布上,北京、上海、深圳等一线城市也均在“单身”城市排行中名列前茅。

来源:北京青年报    作者:    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古格夕照
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责 ...
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次 ...
·法德日国际学生教育投入的比较与思考
·工伤赔偿遇争议,这几点你要了解
·上半年新增就业737万人 "稳就业"仍 ...
·开展主题教育归根结底是为了造福人民 | ...
·新华时评:把握经济大势 办好自己的事
·【央视快评】保持稳中有进发展态势
·新华社评论员:在全面深化改革中守初心担 ...
·人民时评:让每个人从健康中国建设中获益 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·年底前 浙江将打造100个左右数字化园区
·垃圾分类只是说说?绿色垃圾袋里都是"混装垃圾...
·新能源汽车着火烧成空壳 车主:开着开着冒烟了...
·杭州这家社区理发店 怎么成了网红打卡点
·外卖小哥与保安起争执 几分钟后小哥拿出一把刀...
·谋战略 强合作 巧借力 杭州推进长三角一体化...
·杭州上半年查处“三不”问题362起 问责50...
·严查!杭州已有32名房东因这问题被拘留
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代