杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
高一男生刺伤8名同学 家庭破裂或有精神问题
2019-06-22 07:56:39杭州网

据湖北省天门市公安局官方微博消息,6月21日,天门市华泰中学发生一起校园伤害案件。该校高一(4)班学生陈某(男,16岁,重庆人)在教室早自习时,持刀刺伤本班8名学生。警方接警后,与学校工作人员一起当场将陈某制服,受伤学生已送天门市第一人民医院救治,均无生命危险。

警情通报

天门市华泰中学一名老师告诉红星新闻,21日早上6点10分左右,学校发现陈某刺伤同学就第一时间报了警,陈某平时表现还好,可能精神上存在问题,正在做鉴定,一些受伤同学只是受了皮外伤,学校仍在正常上课。

被陈某刺伤的学生中,有一名学生是小尚。小尚的阿姨21日中午告诉红星新闻,当时小尚看到陈某拿刀伤害同学时,连忙上去劝阻,期间小尚的脖子也被划伤,目前在位于天门市第一人民医院3号楼6楼的重症监护室进行治疗。

据现场民警透露,截至21日13时30分,包括小尚在内,还有2名学生在重症监护室治疗,病情稳定可控。

其他的受伤同学,则在3号楼10楼继续治疗,但医院护士站工作人员表示不能透露病人情况,“除了家属和老师以外,其他一概不接待。”

目前,小尚的母亲正在从北京赶回天门,“小尚的做法,这应该是见义勇为吧。”小尚的阿姨说。

据小尚的阿姨称,陈某是班长,事发前曾连续上网2天,睡眠不好,加上父母离婚,可能比较压抑,这些也可能是诱发的原因之一,但具体原因待警方调查。

据天门市华泰中学学校微信发布的2018年秋季招生宣传信息显示,该学校为一所民办学校,有68个教学班,3千余名学生,其中外市(县)学生1千余人,“2017年高考一本上线率为51.1%,二本上线率为91%,100%的高中生可梦圆大学。”

来源:红星新闻    作者:记者 陈卿媛    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马拉...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·李新伟:初心未改,乐在其中
·【央视快评】体育强国 奋斗有我
·#发现最美铁路•弘扬红色文化#环球网系 ...
·广安观潮 | 注重实际效果 力戒形式主 ...
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江退休、退职人员要加钱!7月底发放到位
·杭州市中心有幢"比萨斜塔"写字楼 你觉得好看...
·“暴力梅”来势汹汹 杭州启动Ⅳ级应急响应
·阿姨为补钙吞鸡骨头 颈椎被细菌吃掉了!
·杭州突击查毒 重点:火锅店、娱乐场所
·姑娘来杭10年 给家里20多万造房子,还买了...
·傍晚到明天有大到暴雨 周六起连晴3天又有雨
·杭州这小区未交付外墙已裂 还有30多项质量问...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代