杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
南充一小学期末成绩单上竟印童装店广告 教育局责令回收销毁
2019-01-25 07:48:05杭州网

红星新闻 记者 王超 摄影报道

孩子期末考试结束,家长拿到学校发放的“学生综合素质报告书”,但打开一看发现,这份报告书上除了记录着孩子的学习成绩外,竟然还有童装店的广告。

↑素质报告书上的广告

这份印有童装店广告的”学生综合素质报告书”,出自南充市南部县第二小学(以下简称“南部二小”)。1月24日,红星新闻记者采访获悉,此事被网络曝光后,当地教育局随即介入调查,并责成该校通知各班不再发放该素质报告册,同时要求已经发放素质报告册的班级立即回收并销毁。

目前,教育局正在对此事展开进一步调查。

网曝

期末“综合素质报告书”

封底印童装店广告

最近几天,一则“南部二小你缺钱吗,成绩单都拿来打广告?”的消息,在网上引发众多关注。

据网友爆料称,南部二小期末考试结束,学校发给孩子家长的“学生综合素质报告书”中,有整整一页全是当地一家知名童装店的商业广告。

红星新闻记者在该校学生的“学生综合素质报告书”上看到,“报告书”共分为4页,首页封面图系学校的校园图片,第二页是关于学生的行为习惯评价表,第三页系学生的成绩报告单以及老师的寄语,右下角落款日期为2019年1月20日,并盖有“南部县第二小学”的印章。

↑素质报告书封面

第四页,系整个“学生综合素质报告书”的封底。不过,该页面完全是某童装品牌的广告,除了图片外,还附有该童装品牌在当地3家店铺的地址以及电话。广告中还提到,期末考试各班前3名的学生,可凭成绩单在该童品牌的其中一家店铺免费领取礼品一份。

有网友质疑,童装店的商业广告印在发放给学生的“综合素质报告书上”实在不妥,领到手的“不仅是成绩单,还是传单”。

调查

“素质报告书”已回收

学生目前暂未领到成绩单

1月24日,红星新闻记者前往南部二小采访,该校学生已经放假。

在学校门卫室,红星新闻记者瞥见一个袋子里,装有该校一年级学生的“学生综合素质报告书”。门卫室值班人员证实,只有一年级的学生领到了“学生综合素质报告书”,事后,学校通知学生家长将发出去的“学生综合素质报告书”交回学校,有些是放在门卫室,有些是直接交回到班上,原因是这些发放的“学生综合素质报告书”上有广告内容。

一名在该校就读的高年级学生向红星新闻记者证实,自己和其他年级的学生一样,目前还未拿到成绩单,因为“老师说还没有写好”。

当天中午,红星新闻记者前往涉事童装品牌的其中一家店铺。一位店员承认,该童装品牌在南部二小的“学生综合素质报告书”上打广告,但并未涉及广告费用等经济利益,如果学生的成绩在班上排前三名,可以到店铺免费领取一份礼品,比如说笔袋、铅笔等文具用品。

红星新闻记者通过电话联系学校的杨校长,他承认目前已经将发出去的“素质报告书”进行回收,随后称自己正在开会便挂断了电话,记者就采访内容通过短信的形式发给杨校长,但截至记者发稿时,仍未得到回复。

回应

责令学校回收并销毁带广告“素质报告书”

2018年10月,教育部办公厅就曾下发《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》。

《通知》中提到,近日,山东菏泽市开发区交警大队联合菏泽市开发区丹阳路小学开展“交通安全进校园”活动时,菏泽万达广场及菏泽市广播电台经济文艺广告工作人员现场发放了印有菏泽万达商业广告的小黄帽和红领巾,性质恶劣。山东省委、省政府高度重视,对此事进行了严肃查处。各地要从中吸取深刻教训,举一反三,采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

↑教育部办公厅发布《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》

1月24日,红星新闻记者从南部县教育局获悉,接到网友的举报后,教育局对此高度重视,立即安排专人开展调查。经核实,《学生综合素质报告书》的背面印有商业广告属实。

目前,南部县教育局已经责成南部二小通知各班不再发放该素质报告册,同时要求已经发放素质报告册的班级立即回收并销毁,教育局将就此事展开进一步调查。

↑南部县教育局通报

来源:红星新闻    作者:记者 王超 摄影报道    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
寒梅凌冬次第开...
北国风光——崇...
“高墙”内见闻...
“国际灯光艺术...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·节前人工洗车涨到50元 10元/次智能洗车成...
·杭州查处群众身边的腐败问题165起 处理20...
·去年杭州的钱花到哪了?今年准备怎么花?
·新房供应开启"急刹车"二手房市场成交环比上升...
·浙江居民人均可支配收入45840元 数据从哪...
·你拿到福利没?这份政策清单里有"真金白银"
·最高时速160公里 "绿巨人"动车组来杭啦
·今年杭州将投资2067亿 重点建设539个项...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会