杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>社会新闻
 
 
女孩连续3年春游武汉 手绘游记打动数10万网友
2012-08-16 21:00:13   杭州网

  “每次来武汉,都觉得像第一次来这个城市。”一组咩咩与默默《武汉漫步》的手绘游记图,今年5月起,被数十万网友分享。长江日报邀市民共编送给32万大学新生的《最武汉》,吸引了这位连续三个春天来汉游的“默默”。昨日,记者连线27岁的杭州女孩沈琴,她说:“明年第四次来武汉,一定要好好逛下东湖。”

  沈琴在杭州读完大学之后,留在那里开了一家网店。2010年春,美丽的武大樱花,拨动了这位女孩的心弦。

  她把网上看到的樱花照片,传给做IT工作的男友以及一位好友。3人利用春天的一个周末,来到武汉。

  “从杭州来武汉挺方便的,有直快火车,夕发朝至。”下了火车,到旅店放下行李,直奔武汉大学。武大绚丽多彩的樱花,让3人陶醉不已。

  沈琴回忆,第二天,去了户步巷和黄鹤楼。“户步巷,进去都出不来了,吃的东西太多了,在里面呆了有3个多小时”。

  第二次来汉:意犹未尽深度游

  “第一次只在武汉玩了两天,觉得武汉挺好玩。要回去的时候,心中有一种意犹未尽的感觉。”2011年春,几乎是在上年的同一时间,沈琴和男友以及另一位好友,再次到武汉春游。

  这一次,3人在看武大樱花之余,去了昙华林、去了汉阳的创意文化园、去了汉正街、去了黎黄陂路。

  沈琴说,与第一次来武汉时的新奇感相比,第二次玩得很随性。行走在武汉的大街小巷,有种“既熟悉又陌生”的感觉。

  作为摄影发烧友,沈琴用传统的胶片相机,在武汉拍了“巨多”照片。“离开武汉,觉得哪怕是随手拍下的公交站牌,也分外亲切。”这是她当时在其中一张照片上标注的文字。

  第三次来汉:到了那个季,便来了

  “武汉有种很奇特的魅力。”昨日,沈琴谈起连续三年来汉春游的经历,“去年回杭州,说好再来武汉;今春到了那个季节,有了那个兴致,就又来了”。

  沈琴说,武汉的风土人情和小吃已深深地吸引了她。几年来,她去过国内数十座城市游玩,目前,除了武汉,还没有哪座城市,能吸引她连续三年在同一季节前往。

  每一次来汉,她总喜欢与朋友到长江大桥上走走、看看,“每次看到长江大桥都很激动。”她甚至还计算出乘公交、的士、骑自行车、徒步穿越长江大桥的时间。

  今年,从武汉回到杭州,自幼喜欢画画的沈琴,花了一周多时间,在Ipad上以手绘再现与男友“咩咩”的这次武汉之行。

  心中“最武汉”:一座不断带来新感受的城市

  沈琴创作的这组“武汉游记”,在网上被数十万网友分享。熟悉武汉的人,称赞她的真实和细微;没来过武汉的,引发想来看一看的想法。

  “如果没有前两次武汉游的基础,很难画出来。”她说,前后来武汉3次,对武汉的了解日益增多,脑子里就有了一个思路,画画的时机终于成熟。

  “第一次吃热干面,不是很习惯,吃了几次后就不同了。”沈琴透露,从武汉带到杭州的汉味美食热干面、周黑鸭很受身边同龄人欢迎。

  得知本报正邀请市民和网友共编《最武汉》,作为送给32万大学新生的礼物,沈琴也积极参与。在她心中,“最武汉”体现在这座城市的多元:“她有时很现代,有时又很有历史感,有时很文艺,有时又很市井,每一次去不同的地方,都会有新的感受。”

来源:长江日报    作者:朱建华    编辑:李龙胜    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
直播失控画面
姚晨答应曹郁求婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·有必要为孝道设立条条框框吗
·法律角度治理“隐性福利”
·网络双重标准再显虚伪本质
·食品安全能靠发毒誓来保证吗
·新华网评:为一线职工带薪疗休养叫好!
·“毕业后死都不下基层”折射了什么?
·公车改革给点期待给点耐心
·陈一冰,丢了金牌但赢了世界
·刘翔,依然是我们的骄傲
·“平均住房面积116.4平”为何遭吐槽
·与刘翔一起从容跨过那道“栏”
图片新闻

“广本”着急躲台 ...

记者体验报告 消防...

姚晨答应曹郁求婚

85后天后初长成

创意水果蔬菜"雕塑"

旧磁带创作名人像
热门点击
·重庆警方披露抓捕周克华案细节
·解放军少将:我国正在改变日本控制钓鱼岛态势
·我国首艘航母年内服役 可能以省份名字命名
·我国小长假公路免费方案已报国务院待批
·浙江一银行女职员集资诈骗4.7亿一审被判死缓
·顶级富豪管家:遇见客人没穿衣服视若无睹
·朝鲜确认金正恩已婚 夫人名为李雪珠
·三峡枢纽成功应对成库以来最大洪峰
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利