杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心
 
 
女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
2016-03-05 08:30:02杭州网

    近日,有网友发微博爆料西安市高陵区水榭花都小区的电梯里有业主被困以致饿死。昨晚,北京青年报记者从同小区业主处了解到,死者为该小区12栋1单元一独居女性,涉事电梯损坏已月余,3月1日物业打开电梯维修时才发现一具女尸。该小区物业经理称,女业主有经常晕厥的病史,其尸体已经被当地警方带走检验,死亡时间和死亡原因正在调查之中。

    停用一月的电梯内发现女业主尸体

    近日,有网友发微博爆料称,西安市高陵区水榭花都小区的一位女业主被困在停用的电梯内一个月,直至3月1日电梯维修时被发现时已经死亡多日。

    该小区居民张先生告诉北青报记者,“小区的电梯经常出故障,出事的电梯年前坏了,物业就停用了这个电梯,期间业主多次向小区物业反映,要求修电梯,甚至去围堵物业办公室。但是物业一直以各种理由拖着,直到3月1日维修时发现一具女尸”。

    据网友“烟熏妆的猫头鹰”介绍:“12号1单元和2单元只有两部电梯,每层是28户。以前1单元的电梯就经常出现故障,业主们就只能选择乘坐2单元电梯。而且1单元电梯里的摄像头早已坏掉,灯光也暗。我2月1日回老家过年时,1单元电梯就已经坏了。”网友“布鲁爱吃旬酱”称:“打开电梯的时候女人的手抠着电梯门,手都变形了。”

    “死者活着的时候,我偶尔在小区碰见她逛超市买菜回来,年龄大概四十多岁,听说她精神有问题,但看起来和生活能自理的正常人没什么区别”,张先生告诉北青报记者。

    物业经理:警方已经介入调查

    昨日,北青报记者联系到水榭花都小区的物业经理。据他介绍,“年前,这台电梯出了故障要大修,钢丝绳要换,一时半会儿修不好。1月30日我们把这个电梯停用了”。他告诉北青报记者,“我们请了电梯的维保单位来停用电梯,停用的时候通过拍打、呼叫和开门检查等方式,确定里面没有人后才把电梯降到一层的”。

    “3月1日,电梯维保单位修电梯时发现里面有一具女尸,当时立即报警了,出警的是高陵区泾河派出所”,他告诉北青报记者,警方勘察了事发环境,并把尸体带走做法医鉴定。电梯的维保单位和质保单位也来到现场,参与事故调查。

    物业经理向北青报记者表示,“死者一直独居,有经常晕厥的病史。她是什么时候死亡的和是什么原因导致了死亡,我们物业目前也不清楚这些问题,只能等待警方、电梯维保和质保部门的调查”。

    事发小区被指物业管理混乱

    小区的业主李先生告诉北青报记者,小区先后换了三家物业公司,但让业主头疼的问题始终没有得到解决。“路灯不亮,水电常停,环境脏乱差,楼道经常垃圾绊脚,小区门禁形同虚设,业主屡屡被盗,我们业主多次联合找物业公司投诉,但问题始终不解决,女业主死在电梯里这件事充分显露出物业管理的混乱,我们很震惊,也很生气”。

    

来源:北京青年报 作者:记者 邢颖 编辑:叶海涵 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·深入理解新发展格局的丰富内涵
·人民日报社论:抗疫斗争铸就民族复兴新的 ...
·国际时评 | 世界需要“钢铁驼队”而非 ...
·热评丨国际服贸会是开放的再宣示 更是中 ...
·国际时评 | 为实现全球互惠共享注入“ ...
·央视财经热评丨数字经济快车道上的中国服 ...
·热评丨服务美好生活,贸易连接中外
·促进全球服务贸易发展繁荣 推动世界经济 ...
·国际时评 | 美国霸凌做派在拉美屡失人 ...
·解放军报评论员:伟大的胜利 雄壮的史诗 ...
·环球时报社评:9月3日,请所有战胜国都 ...
杭州影像

6号线电客车首次亮 ...

杭州马路边很多的这 ...

地铁姑娘桥站配套公 ...

默哀

钱江世纪城百亩百日 ...

杭州“智慧之门”触 ...
热门点击
·提醒:9月11日吴山广场附近道路通行将有调整...
·最高奖50万!提高环境污染发现能力 浙江放大...
·注意!杭州这些地方将停水9小时 有没有你家
·好消息!杭州市中心到富阳的通宵公交要开通了
·城市"会呼吸" 杭州海绵城市建设成绩亮眼
·湖滨微笑亭多了30把爱心伞 送伞老人你认识吗...
·网上借书、减免赔付…杭图花式借书再升级
·不少杭州人家里8月电费突增!最新回应
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会