100部电影定档暑期,这6部被期待成为爆款
杭州网  发布时间:2024-07-10 16:00   

潮新闻讯 近日,随着聚焦校园霸凌的悬疑电影《默杀》票房一路走高,2024年暑期档终于开始热了起来。7月9日,电影《负负得正》宣布定档七夕,据灯塔专业版,今年暑期档已有100部电影正式定档。

但目前来看,相较于去年暑期档《消失的她》《长安三万里》《封神第一部》《孤注一掷》多部爆款接连上映,2024年暑期档尚未出现头部优质影片。有业内人士表示,2024暑期档是否会出现爆款,主要看以下六部电影的表现了。

1】7月12日《神偷奶爸4》:小黄人再度来袭

《神偷奶爸4》由克里斯·雷纳德、帕特里克·德拉吉执导,故事围绕改过自新的超级反派格鲁展开。他们的五口之家迎来了新成员——小格鲁,一心想折磨自己的父亲。与此同时,新反派恶霸麦斯和他的女友瓦伦蒂娜来势汹汹,格鲁的生活发生了天翻地覆的变化。

影片已于7月3日海外上映,北美首周末3天报收7500万美元,首周5天累计1.22亿美元,将迪士尼·皮克斯的《头脑特工队2》从周冠宝座上挤下。格鲁、他的家人和小黄人,再次以开朗的聪明才智和滑稽的表演吸引了大量观众。

《神偷奶爸4》将于7月12日在中国内地上映,中文配音演员有大鹏、庄达菲等。

2】7月26日《异人之下》:乌尔善奇幻新作

今年暑期档没等到《封神第二部》,却迎来了乌尔善的另一部新片《异人之下》。该片由乌尔善执导,乌尔善、孙家宇、王莉莉、周梦洁、胡笳编剧,胡先煦、李宛妲、冯绍峰、乔振宇、宋宁峰、娜然、那尔那茜、兰西雅、邬家楷、熊稳稳、橙一杰、刘纯燕、桑平、尚铁龙、陈彼得、刘星辰、隋咏良、韩鹏翼、冯粒等演员出演,王劲松特邀出演。

影片改编自国漫《一人之下》。《异人之下》是一部以国风为基础的,有完整世界观架构的奇幻作品。原版漫画《一人之下》的玄幻要素、不明生物到异世界的穿越题材,以及中国传统武侠的门派斗争、家族传承,引起了国风和奇幻爱好者的注意。导演乌尔善在短短一部电影中,能否在人物塑造、叙事的流畅性和世界观表达上做到平衡,令人关注。

来源:潮新闻  作者:记者 陆芳 实习生 秦骐  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站