中国人吃了全球91%的榴莲?真香的真相是……
杭州网  发布时间:2023-09-17 15:20   

中国日报消息 据美国消费者新闻与商业频道9月13日报道,汇丰银行近日公布的报告称,得益于中国消费者对榴莲的喜爱,全球榴莲需求同比飙升400%。中国市场占全球榴莲需求的91%,过去两年,中国进口了价值达60亿美元的榴莲。

image.png

CNBC报道截图

数据显示,2022年东盟榴莲总出口占全球的90%。其中,泰国作为东盟的主要出口国,其出口量占东盟总出口量的99%。

专家表示《区域全面经济伙伴关系协定》生效后,关税减免等政策为中国与东盟经贸带来利好。

榴莲美味,但也不要贪多

榴莲被称为“水果之王”,是一种味道独特的热带水果,富含维生素C,有助于提高免疫力。它还含有膳食纤维,促进健康的消化系统,以及抗氧化物质,有助于保护身体免受氧化损害。此外,榴莲还能为人们提供宝贵的能量和矿物质,如钾和镁。

但是,榴莲属于高糖高热量的水果之一,每100克的新鲜榴莲肉通常含有约140至160卡路里的热量,以及约16至30克的自然糖分。通常建议成人每天食用榴莲不超过200克。

榴莲也被制成了各种美食,如榴莲酥、榴莲蛋糕、榴莲冰淇淋等等。这些榴莲甜品不仅吸引了众多榴莲爱好者,也鼓励了更多人大胆品尝这种独特的水果。

临近中秋,不少品牌也推出了各种各样的榴莲月饼。你喜欢吃榴莲或者榴莲甜品吗?在评论区留下你的想法。

来源:中国日报  作者:  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站