英特尔推迟美国芯片工厂奠基仪式
杭州网  发布时间:2022-06-25 05:10   

中新经纬6月24日电 综合外媒报道,英特尔推迟美国俄亥俄州芯片工厂奠基仪式,首席执行官(CEO)格尔辛格预测半导体短缺将“至少持续到2024年”。

华尔街日报中文网24日报道称,英特尔公司表示,将无限期推迟计划在美国俄亥俄州建造的价值数十亿美元的芯片制造厂的奠基仪式,该仪式此前暂定于7月22日举行。

该报道还称,英特尔23日通知美国俄亥俄州州长办公室和俄亥俄州国会代表团成员,已推迟新工厂的奠基仪式,“一定程度上因为与芯片有关的法案的不确定性”。

另据日本共同社报道,英特尔公司首席执行官(CEO)格尔辛格23日预测称,半导体短缺将“至少持续到2024年”。这是由于在数字化发展背景下需求急速扩大,而供应能力跟不上。

上述报道称,半导体制造商无法立即加强生产体制。一方面,新开设工厂所需的投资额根据产品有时达到1万亿日元(约合人民币495亿元)规模,为了收回投资必须进行细致的计划。另一方面,建设工期也需要2年左右。

来源:中新经纬  作者:  编辑:李嘉扬
返回