12家央企成立汽车数字化转型协同创新平台
杭州网  发布时间:2021-10-14 10:17   

央视新闻讯 由国务院国资委指导,12家中央企业昨天(13日)在天津成立汽车数字化转型协同创新平台。

据了解,这一创新平台包括中国汽车技术研究中心、兵器装备集团、中国电信、中国电子、中国一汽、东风公司等多领域中央企业。国资委有关负责人表示,通过这一平台,到2023年,将实现数字化转型关键核心技术局部突破,制定汽车行业数字化转型路线图。到2025年,在解决行业共性技术、关键卡脖子技术领域发挥出重大作用。此外,通过这一平台,还将探索协同新机制新模式,赋能产业转型升级,促进产业链协同。 

国务院国资委副主任 任洪斌:推动供应链产业链数据贯通、资源共享和业务协同,延链、补链、强链,积极打造现代产业链“链长”,促进大中小企业融通发展,共同维护我国汽车产业链供应链安全稳定。

来源:央视新闻  作者:  编辑:李嘉扬
返回