杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
知名主播道歉,退赔近6200万元,皆因一碗燕窝
2020-11-28 15:39:52杭州网

11月27日,知名主播辛有志在微博回应燕窝事件,称辛选现提出先行赔付方案,“召回辛选直播间销售的全部‘茗挚’品牌燕窝产品、承担退一赔三责任”(共销售57820单,销售金额15495760元,共需先退赔61983040元),先解决问题。此外,辛选会依据合同法及法律规定追究品牌方的责任。

据辛有志回应,其团队送检的“茗挚”品牌燕窝产品最终检验结果为燕窝成分不足每碗2克,实为一款燕窝风味饮品,不应当作燕窝制品进行推广,存在夸大宣传。

此事件中,辛选团队在选品、质检方面因为对燕窝行业相关专业知识储备不够, 未能甄别出品牌方提供的产品信息存在夸大宣传的内容,存在疏漏。由此,辛有志对其冲动回复引发的舆论风波,以及对用户、网友带来的负面影响表示歉意。

此前,职业打假人王海质疑“辛巴直播间售卖的燕窝实质上是糖水”,并出具了检测报告。王海的矛头不仅直指辛巴团队所售的茗挚燕窝,更指向了所有即食燕窝。

“所有即食燕窝都是糖水,”王海更直截了当地指出,“即食燕窝行业根本不需要真正去添加燕窝,只要有水、糖、海藻酸钠和乳酸钙及少量唾液酸即可生产。”

(原标题:知名主播道歉,退赔近6200万元,皆因一碗燕窝)
来源:北京日报客户端 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·长租公寓这头“灰犀牛”该管了!
·半月谈:“关公再次失荆州”背后:“贪大
·中经评论:把握绿色发展"新机遇" 绘就
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
杭州影像

浙江省第九届运动休

杭州城西花鸟市场月

游三江诗路线 看乡

抗雪防冻,我们准备

艺术无障碍 公益促

新安江畔将添水上绿
热门点击
·成都大学党委书记毛洪涛溺亡调查结果公布
·重要通知:下周起,杭州全市暂停!
·房子隔音差怎么办?杭州多个小区业主崩溃吐槽
·警示!近日,萧山4名男子被拘留,原因都是……...
·直播带货刷单造假坑人 浙江出了行业规范
·冷空气又来了 但太阳也有了消息
·杭州“最美跑道”全线贯通
·年初杭州确定的十件民生实事办得怎么样了?
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
辛有志在微博回应燕窝事件,称辛选现提出先行赔付方案。