杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
国内电影投资市场热情逐步恢复
2020-11-28 08:14:16杭州网

国内电影投资市场热情逐步恢复

新华社厦门11月27日电(记者颜之宏、任沁沁) “这个项目我们投了,在座的各位有兴趣也可以一起” “好马要配好鞍,你们起的片名得配得上电影的剧情”“创意来了,钱就到位了,剧情的逻辑还有提升空间”……26日,在厦门举行的第33届中国电影金鸡奖系列活动·金鸡电影创投大会的终极路演现场,青年电影人与投资方代表正在进行一场如火如荼的国产电影“创意交易”。

金鸡电影创投大会是本届电影金鸡奖系列活动之一,于今年8月1日开启创投项目征集,在短短一个月的征集时间内,组委会共收到1057个报名项目,青年电影人也将创投大会视为自我推介与对接投资人的有效平台。

“在派出所实习时,师父说过的一席话让我记忆犹新——警察永远都不知道门后面有什么,如果任务需要,这些门他们一定会去开。”青年导演高仁杰毕业于公安院校,此次创投大会,他带来的自编自导创投项目《进山》,让现场评委们眼前一亮。包括高仁杰的作品在内,16个“剧本完整且尚未制作的华语电影长片项目”从1000余个报名项目中脱颖而出,在26日的终极路演现场登台。

记者观察发现,在国内疫情防控取得良好成效的背景下,投资人面向国产电影市场的投资热情逐步恢复。“截至目前,《八佰》冲顶年度全球票房,这也是中国影片首次获得这一佳绩。”中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏在大会上表示,国内电影市场在暑期档和国庆档的带动下“触底反弹”,带领中国电影市场成为全球第一票仓。

同时,业界对国产电影的未来发展也提出了更高期待。“我们期待看见更多在大时代背景下,基于小人物的真实生活创作的亮眼作品。”新丽传媒高级副总裁兼新丽电影总裁李宁说。他提出,青年电影人要着眼生活实际,利用现实题材的正能量作品来为观众带来精神上的愉悦与思想上的提升。

在投资热情复苏的背后,是国产电影票房亮眼表现的强支撑。数据显示,10月全国电影市场产出票房63.51亿元,共吸引1.65亿人次观影,不仅票房产出远超2017年和2018年同期,也追近2019年10月同期的86.16亿元,其单月票房和观影人次还创造了全球单一市场的新纪录。

(原标题:国内电影投资市场热情逐步恢复)
来源:新华网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·长租公寓这头“灰犀牛”该管了!
·半月谈:“关公再次失荆州”背后:“贪大
·中经评论:把握绿色发展"新机遇" 绘就
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
杭州影像

新安江畔将添水上绿

杭州“最美跑道”全

无障碍 健步走

秋芦飞雪

绿水青山添动感

最是银杏不误秋
热门点击
·未来的杭州将会是什么模样?"样板间"来了
·未来到杭州1小时!温州打造"521高铁时空圈...
·杭州高铁去衢州41分钟 浙中将建新国际机场
·杭州地铁文明乘车5岁了!下一个目标:背包向前...
·杭州"公述民评"第四场:环境整治还有哪些短板...
·浙江政务服务中台2.0发布 年底8成事项一网...
·全国劳动模范和先进工作者获表彰 杭州有17人...
·违法变道,顶格处罚!杭州这6辆车被曝光!
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层