杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
甘肃实现贫困县全部摘帽
2020-11-22 07:44:26杭州网

新华社兰州11月21日电 记者从21日召开的甘肃省政府新闻发布会获悉,甘肃省人民政府批准最后8个未脱贫县脱贫摘帽。至此,甘肃75个贫困县全部退出贫困县序列。

此次摘帽退出的8个县分别是临夏回族自治州东乡族自治县、临夏县,陇南市宕昌县、西和县、礼县,定西市岷县、通渭县,庆阳市镇原县,全部是深度贫困县。

截至2019年底,8个县未脱贫人口减少到10.14万人,贫困发生率下降到3.2%,80%的贫困村出列,为整县摘帽退出奠定了坚实基础。今年以来,甘肃落实国家挂牌督战要求,从攻坚、巩固、提升、兜底、整改5个方面全力攻克最后深贫堡垒。

甘肃省扶贫开发办公室主任任燕顺介绍,甘肃75个贫困县全部摘帽退出,并不等于脱贫攻坚画上了句号。甘肃将继续保持攻坚态势,进一步查缺补漏,做好巩固脱贫成果、提高脱贫质量、防止返贫等工作。

甘肃省扶贫办主任任燕顺宣布:甘肃省75个贫困县已全部摘帽 图源:甘肃卫视

(原标题:)
来源:新华网 作者:记者王朋 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长
·绿色低碳发展推动生态文明建设实现新进步
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”

朝晖公园的银杏披上

天气晴暖 垂丝海棠
热门点击
·“杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示
·杭州地铁6号线列车开始跑图,年底通车
·英国驻重庆总领事救落水女孩 获5万奖金
·冷空气已经发货,杭州天气真的要冷了!
·西湖边一豪宅跌了!买来十三年,8折被拍出!
·清华美院老师回应咸猪手事件 :两人目前已和解...
·读图丨浙江“十四五”怎么干?省委十四届八次全...
·怀疑男友出轨,杭州女子做了这种荒唐事……
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
​甘肃省扶贫办主任任燕顺宣布:甘肃省75个贫困县已全部摘帽。