杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
海南推进自贸港制度集成创新
2020-10-28 13:22:33杭州网

人民日报海口10月27日电  (记者 赵鹏)博鳌乐城先行区日前正式发布了海南首个制度集成创新改革方案。截至目前,海南省委和省政府根据自贸港建设早期安排落地和近三年工作重点任务,已制定了18项制度集成创新任务。

把制度集成创新摆在突出位置,是海南省委以高质量高标准推进自贸港建设的关键核心所在。新设立的国际投资“单一窗口”把13个部门的179项投资服务整合,使审批时限、环节缩减近七成;乐城先行区创建了三个“国内唯一”:未上市特许药械全流程追溯平台、未上市创新药械集中存放保税仓、永不落幕国际创新药械展;全省11个重点园区广泛推行“极简审批”,不断下放省市两级审批权限。

10月26日,海南省金融监管局会同省市场监管局、人行海口中心支行、海南证监局联合印发《海南省关于开展合格境外有限合伙人(QFLP)境内股权投资暂行办法》,正式明确QFLP企业在海南登记注册享受“零门槛”政策。这也成为海南省推进贸易自由便利和建设一流营商环境的标志性成果。据海南省市场监管局数据显示,今年前三季度海南新增企业9.87万户,同比增长106.66%。

一边推进制度创新,一边广聚天下英才,海南先后出台《海南省“千人专项”引才计划实施方案》《海南省柔性引进人才实施办法》《海南省“候鸟”人才工作站管理实施办法(试行)》等一系列政策措施,覆盖了引才工程、载体建设、评估激励、服务保障等方面。海南还打破国籍限制,把人才住房保障、子女入学、配偶就业、医疗保障等问题纳入人才工作一体化建设,努力营造让人才安心、放心的创业和安居环境。自2018年以来,全省重点用人单位已累计引进各类人才13万余人,同口径增长476.2%。

(原标题:海南推进自贸港制度集成创新)
来源:人民日报 作者:记者 赵鹏 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·住有所居暖民心(“十三五”,我们这样走
·读懂“静音车厢”背后的文明呼吁
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村
杭州影像

“小碗菜”引领外卖

“花式”太极

杭州这两家外贸羊毛

城市绿肺 生态修复

“供给侧改革”让单

钱塘江新建大桥钢桁
热门点击
·22位杭州院士回家乡 为杭州未来建言献策
·第十四届杭州文博会周四启幕 亮点提前看
·想买房子再等等 杭州今年最大规模的房博会来了...
·小伙心跳骤停 120调度员电话指导家长心肺复...
·7000个篮球场那么大 "网红"打卡点免费开...
·杭州百岁老人首次破千 长寿秘诀是什么?
·1941个项目开工 杭州高质量建设美丽城镇
·这项改革工作 杭州成为全国标杆!
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层