杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
第十六次中韩经济部长会议召开
2020-10-18 10:08:14杭州网

人民日报北京10月17日电 10月16日,由中国国家发展和改革委员会、韩国企划财政部共同举办的第十六次中韩经济部长会议以视频方式召开。中国国家发展改革委主任何立峰和韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基共同主持会议并作主旨发言。本次会议是在两国元首引领下,双方积极交流经济形势和产业政策、对接发展战略、深化务实合作的一次重要活动。会上,双方充分交换意见,达成了一系列共识。

中方表示,在习近平主席和文在寅总统引领下,中韩抗疫合作富有成效,也为全球携手共同抗疫树立了合作典范。中方相关部门迅速建立重大外资项目外方人员来华包机机制,已有近万名韩方人员通过这个机制出境入境,有力支持了在华投资项目顺利实施。今年第二季度以来,中国经济运行逐月好转,生产需求持续回暖,就业民生较好保障,市场预期不断改善。中国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有改变,经济长期向好的基本面没有改变。

韩方表示,新冠肺炎疫情暴发以来,韩国有效控制了疫情蔓延,同时加快经济恢复。三季度经济出现增长势头,韩国同步促进抗疫和经济发展的双轨战略取得成功。中韩两国防疫工作卓有成效,两国相互援助医疗物资,建立人员往来快捷通道,为两国开展贸易往来、复工复产和各领域合作提供了安全保障。

双方一致同意,积极推进共建“一带一路”倡议与“新北方新南方”政策对接,深化第三方市场、服务业、新兴产业领域合作,加快建设中韩(长春)国际合作示范区,着力培育双方合作新增长点,使中韩合作成为地区和世界经济发展的推动力量。

中韩经济部长会议是中国国家发展改革委与韩国企划财政部之间的定期对话机制,也是两国政府在经济领域最高级别的对话交流机制。

(原标题:)
来源:人民日报 作者:记者赵展慧 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·环球深观察丨应对疫情招数已用尽?白宫要
·新华时评:投下“信心票”,国际机构点赞
·东观丨利用太空轨道运兵,美军的真实目的
·经参时评|外贸增速转正彰显中国经济韧性
·漫评|用文化之光点亮贫困百姓梦的前方
·国际时评 丨 中国经济展现领跑之势的大
·张其佐:为在更高起点上推进改革开放指明
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言
杭州影像

2020全球人工智

“航天精神中华行”

书写时代

一进门先问有没有蛋

秀美林道

候鸟大军“第一方阵
热门点击
·下周一起,杭州这些道路将变成单行道
·体育老师当班主任遭家长投诉 教育部给出回应了...
·54岁女子每天咸鱼咸菜下饭,鼻咽癌找上门来
·创业板注册制新股集体大涨 A股下周走势异常关...
·中考体育将和语数同分值 杭州明年怎么中考
·带着单反就餐算商拍 杭州一些网红店对商拍收费...
·杭州文博会要来了!打卡攻略收好!
·杭州地铁7号线24个站名定了 明年全线建成
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会