杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
中德企业高管释放全球汽车市场积极信号
2020-10-17 08:31:16杭州网

中新社长沙10月16日电 (记者 唐小晴)新冠肺炎疫情给低迷的全球汽车市场带来新挑战。但16日在长沙举行的2020中德汽车大会上,中德企业的高管们带来了全球汽车市场未来发展的积极信号。

德国博泽集团(中国)首席技术官王琼预测,疫情让整个行业更加关注健康、安全、可持续发展,汽车市场经历三年下跌,有望在2021年开始恢复,预计3年至5年后回到2017年的市场水平。

舍弗勒大中华区研发副总裁梅近仁对此表示赞同。他说,中国制定了一系列经济发展战略,经济迅速恢复,“我对未来中国本土的汽车市场持乐观态度。”

三一重卡今年有望销售70亿元(人民币,下同),明年争取突破150亿元,未来5年要达到年产重卡30万辆。三一重卡张红松说,今年,商用车市场不仅没下降,反而同比增长40%,相比2016年,市场扩大了近一倍。“国家明年实施国六排放标准,新旧更替,将进一步释放需求。”

罗兰贝格全球高级合伙人兼大中华区副总裁郑赟介绍,全球重卡市场近年整体呈现波动上升趋势,中国的贡献接近五成。其中,2017年开始的全球重卡销量突破性增长主要由中国地区推动。他预测,受新增基建需求、治超加严、国三淘汰、法规半挂车加速推广等因素影响,今年中国重卡销量有望突破140万台,再创历史新高。

“中国重卡市场的增长对全球市场影响重大,放眼未来,智能网联、无人驾驶、新能源燃料电池等技术的演进发展,以及用户结构演变、价值链延伸等方面趋势将加速中国重卡市场变革。”郑赟认为,自动驾驶卡车将促成包括自动驾驶转运中心等在内的新型商业模式兴起,并大幅缩减货运公司的运营成本。

广汽乘用车技术总监张卫国也对未来充满信心。“广汽传祺三季度实现同比正增长,疫情的影响正在消除,开始回归正常轨道。”张卫国说,当前中国大力支持新能源汽车发展,发展空间巨大,未来几年车市将逐步摆脱新冠疫情影响。

即使疫情影响了全球汽车行业供应链条,但新的市场机会仍在涌现。中德企业高管认为,一是中国正加快扩大对外开放步伐,在汽车等领域允许外资控股或独资经营,二是新能源、智能驾驶等技术正引领汽车产业走向新阶段。(完)

(原标题:中德企业高管释放全球汽车市场积极信号)
来源:中国新闻网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

书写时代

一进门先问有没有蛋

秀美林道

候鸟大军“第一方阵

丰收在望

杭州绕城西复线通车
热门点击
·好消息!这40多项业务将能“跨省通办”!
·25名!杭州市级机关面向基层公务员公开遴选
·一家9人聚餐8人死亡 元凶找到了!吃这东西要...
·城市大脑上新啦!​"民生直达"平台启用
·iPhone12正式发布 各平台"放招" 谁...
·西湖龙井茶真不真 有权威的官方机构帮你把关了...
·杭州20条道路要打造人行道无障碍通行样板
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会