杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
99家电子企业逾六成前三季度业绩预喜
2020-10-17 08:30:34杭州网

99家电子企业逾六成前三季度业绩预喜

本报记者 吴 珊

进入10月份,市场热点切换速度加快,一些前期活跃的品种在近期略显步履蹒跚,而三季度业绩预喜标的,无疑是市场热点的最佳候选者。

《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至10月16日收盘,沪深两市共有99家电子行业上市公司披露三季报业绩预告,其中业绩预喜公司家数达到61家,占比61.62%,位居申万一级行业前列。

对此,私募排排网资深研究员刘有华在接受《证券日报》记者采访时表示,电子行业今年的增速非常快,从最新发布的数据来看,9月份我国进口集成电路数量创下历史新高,说明我们国家目前电子行业的景气度处于历史高位,而且国产替代也在加速,不少上市公司的订单已经超负荷。可以预期到的是未来两年内,该行业的优秀企业未来业绩仍将保持高速增长。

从预计净利润同比最大增幅来看,上述61家三季报预喜公司中,有23家公司预计前三季度净利润同比增长超过100%,包括得润电子、华金资本、天华超净、欧菲光等在内的10家公司报告期内净利润同比增幅均在200%以上。维科技术、通富微电、创世纪、厦门信达、*ST华映、*ST大港、晓程科技等7家公司均预计三季报业绩有望扭亏为盈。

接受《证券日报》记者采访的安爵资产董事长刘岩表示,随着国际政治环境变化,国产替代市场开始展现出来,5G技术周期到来,让市场需求逐步打开;国外疫情严重,导致目前中国成为世界为数不多能稳定生产的供应商,这给电子行业带来新的增长点。从短期来看,消费电子行业三季度就开始进入传统旺季,下半年受益于华为、苹果等发布旗舰机,必然带动消费电子供应链三季度业绩明显改善。

良好的业绩是股价上涨的基石,上述61家三季报预喜公司中,有48家公司10月份以来股价实现不同程度的上涨,占比78.69%。新洁能、立昂微、朗科智能、杰美特、思瑞浦、芯海科技、三雄极光等18只个股期间累计涨幅均超10%。

不仅如此,基于行业景气度回升、业绩表现优异、下游需求旺盛等利多因素,“电子股可能开启一波涨势可观的趋势性行情,乐观情况下估计会延续到明年一季度”,这种观点越来越得到市场认同,未来几个月将是一个值得期待的电子行情的季节。

优美利投资董事长贺金龙在接受《证券日报》记者采访时表示,目前,电子行业等为多数机构看好的朝阳行业,势必有快速增长机会,四季度有望超跌反弹,但该板块往往具有较高波动性,投资者可选择创新或产品升级(微创新)带来的细分领域需求较强、估值超低和业绩优秀的个股低吸待涨。

“四季度电子股应该还会有很好的机会,但是投资者一定要慎重,注重个股认真研究,毕竟一些电子股估值已经不低了。”刘岩提醒,四季度建议投资者多寻找一些确定性强的标的,尤其是业绩增长稳定可靠的上市公司,避免盲目追逐市场热点。(证券日报)

(原标题:99家电子企业逾六成前三季度业绩预喜)
来源:中国经济网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

书写时代

一进门先问有没有蛋

秀美林道

候鸟大军“第一方阵

丰收在望

杭州绕城西复线通车
热门点击
·好消息!这40多项业务将能“跨省通办”!
·25名!杭州市级机关面向基层公务员公开遴选
·一家9人聚餐8人死亡 元凶找到了!吃这东西要...
·城市大脑上新啦!​"民生直达"平台启用
·iPhone12正式发布 各平台"放招" 谁...
·西湖龙井茶真不真 有权威的官方机构帮你把关了...
·杭州20条道路要打造人行道无障碍通行样板
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会