杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
外媒:中国找到经济复苏的“神奇处方”
2020-10-17 08:21:50杭州网

美媒称,英国渣打银行首席执行官说,中国似乎已经找到了促进经济复苏的“神奇处方”,它对新冠肺炎疫情的迅速反应使得这个世界第二大经济体出人意料地恢复增长。

据美国消费者新闻与商业频道网站10月14日报道。新冠疫情使全球经济在今年陷入严重衰退,疫情的扩散有可能使脆弱的经济复苏脱轨。与此同时,在中国,其影响力巨大的经济开始恢复增长。

报道称,国际货币基金组织周二表示,它预计2020年全球经济将萎缩4.4%,这一降幅略小于该机构在6月份预测的4.9%。

国际货币基金组织说,几个发达国家的经济下滑并不像人们在4月至6月期间担心的那样严重。但预计中国将是唯一在2020年实现经济增长的主要经济体。

国际货币基金组织预测,中国今年的经济增长率将为1.9%。

报道指出,渣打银行首席执行官温拓思周三对消费者新闻与商业频道说:“当然,最重要的是中国控制住了疫情,让人们回归更正常的工作模式。此外,它的社会保障网络也相当出色。”

他说,北京对疫情的迅速反应为经济提供了帮助,使其在此次公共卫生危机的早期阶段出现了“非常非常少的”企业破产和“很少的”失业现象,“因此它在经济复苏方面的滞后要小于其他国家”。

(原标题:外媒:中国找到经济复苏的“神奇处方”)
来源:参考消息 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言
·年轻干部抓落实的能力从哪里来?
·国际锐评丨中国东盟合作“好戏连台”是对
·人民日报评论员:充分彰显坚持党中央权威
·外媒评述:国际人权论战中国反守为攻
·国际时评 | “疫考”下的黄金周愈显中
·国际锐评丨大搞单边制裁的美国政客欠下累
·体测标准要追求统一与差异相结合
杭州影像

书写时代

一进门先问有没有蛋

秀美林道

候鸟大军“第一方阵

丰收在望

杭州绕城西复线通车
热门点击
·好消息!这40多项业务将能“跨省通办”!
·25名!杭州市级机关面向基层公务员公开遴选
·一家9人聚餐8人死亡 元凶找到了!吃这东西要...
·城市大脑上新啦!​"民生直达"平台启用
·iPhone12正式发布 各平台"放招" 谁...
·西湖龙井茶真不真 有权威的官方机构帮你把关了...
·杭州20条道路要打造人行道无障碍通行样板
·惊心动魄!杭州这场水陆空立体救援演习太酷了
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会