杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
软银宣布英伟达将收购ARM引关注
2020-09-16 08:22:40杭州网

新华社电 日本软银集团日前宣布,美国芯片制造巨头英伟达公司将以多达400亿美元的交易额向软银收购总部位于英国的芯片设计公司安谋。这一消息在业界引起广泛关注。

热衷于科技投资的软银于2016年以320亿美元的交易额收购安谋,但4年后就将其出售,一些舆论认为软银撤离时机尚早。另有分析指出,这一交易可能会极大改变半导体产业格局,并可能在整个芯片行业产生连锁反应,威胁其竞争对手。

英国媒体报道说,如果获得批准,上述交易将成为全球最大规模的半导体并购之一。交易将以现金加股票方式完成,包含价值215亿美元的英伟达股票和120亿美元现金;根据安谋的业绩,软银集团还将得到至多50亿美元的现金或股票;此外,英伟达将向安谋员工发行价值15亿美元的股票。

英伟达联合创始人兼首席执行官黄仁勋表示,这笔交易可将英伟达的人工智能计算功能与安谋的广阔生态系统结合起来,可将计算“从云、智能手机、个人电脑、自动驾驶汽车和机器人技术推进到物联网,并将人工智能计算扩展到全球每个角落。”

安谋首席执行官西蒙·西格斯表示,两家公司的技术实力经过整合,可以加快创建新的解决方案,以实现全球创新者生态系统。

(原标题:软银宣布英伟达将收购安谋引关注)
来源:新华网 作者:记者孙晓玲 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报新论:推动一带一路建设高质量发
·举国同心,激发万众一心的团结伟力
·【央广时评】必须守住校园食品安全底线
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对
杭州影像

串起 一路风景

萧山机场三期轮廓初

未来已来

2020首届长三角

安置房验收

月饼上市
热门点击
·最新!杭州市市管领导干部任前公示通告!
·这些食品抽检不合格、立即下架!涉及杭州!
·换工作压力大姑娘常暴食后抠吐 差点不能生育!...
·杭州今年公租房货币补贴标准提高 申请条件放宽...
·大姐二姐接连确诊癌症 医生赶紧让小妹也来检查...
·杭州爸爸带两个女儿横渡钱塘江 一个6岁一个8...
·吃完网红小龙虾 她进了急诊室!这病最近多发
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会