杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
尹同跃:奇瑞正在研发中国自己的汽车操作系统
2020-05-23 08:10:17杭州网

原标题:尹同跃:奇瑞正在研发中国自己的汽车操作系统

来源:央广网

全国人大代表,奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃5月22日通过连线云直播的方式做客经济之声2020年全国两会高端访谈《企业家说》。尹同跃表示,汽车越来越互联网化,对操作系统的要求也越来越高。他透露,奇瑞正在研制中国人自己的汽车操作系统——雄狮系统。

建议商用车引入积分制,鼓励商用车电动化

全国人大代表,奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃今年带来了多项关于新能源汽车方面的议案。其中他建议加快商用车双积分管理办法落地。他说,相比较乘用车,商用车的碳排放量更高,因此商用车也应该引入双积分制,打通乘用车和商用车的积分,将轻型商用车与乘用车双积分管理办法相融合,统筹制定为轻型汽车双积分管理办法,进一步鼓励商用车的电动化,更好的节能减排,带来社会效益。

汽车整车及零部件出口成为中国制造业的对外形象之一

尹同跃表示,汽车整车及零部件出口正在成为中国制造业的对外形象代表之一。他介绍,中国汽车工业出口每年增幅很快,每年出口创汇的能力很强。不仅我们的高铁出口到很多国家,现在汽车也正在出口到越来越多的国家,拥有广阔的市场机会。

尹同跃介绍,奇瑞在海外正通过在线销售的方式,化解疫情危机,打开新市场。他说,在很多海外国家,互联网应用的普及率远不及中国,过去汽车销售都是以线下为主,现在转到线上,互联网销售、互联网下单,然后进行定点交车。这样会消除一部分因疫情带来的市场销售方面的损失。比如在巴西,过去一天在网上销售只能卖几台车,最近可以卖到每天100台。不仅销售了中国制造的产品,也输出了我们创新的商业模式。

再穷不能省研发的钱,核心技术要掌握在自己手上

尹同跃表示,核心技术要掌握在自己手上。他说,到目前为止,奇瑞共申报了大约18700项专利,其中发明专利占比超过三成。奇瑞有个口号:再穷,不能省研发的钱;再忙,不能省培训的时间。关键技术、核心技术要掌握在自己的手上,就像要把饭碗端在自己手上一样。

尹同跃说,汽车越来越互联网化,对操作系统的要求也越来越高。他透露,奇瑞正在研制中国人自己的汽车操作系统——雄狮系统。过去的汽车是个机械产品,现在的汽车很多方面是个软件产品。所以,我们不仅要掌握汽车行业的先进技术,还要掌握操作系统,把它掌握在中国人自己手里。

奇瑞从KPI到IPK,以“对赌”的方式激励创新

尹同跃表示,奇瑞内部正在把KPI变成IPK,引入股权激励、对赌机制等来鼓励创新。一个产品需要多少量、投入产出如何、要什么样的质量状况、性能水平怎么样、对标哪些竞争品牌和竞争产品等等,制作出对应性的指标,通过这些来让每一个年轻人、每一个项目组都能够充满斗志,有机会挑战自己。他说,制定人性化的激励机制,打造创新和奋斗氛围,对奇瑞这样依赖技术创新的企业非常重要。

(原标题:尹同跃:奇瑞正在研发中国自己的汽车操作系统)
来源:央广网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨香港绝不能成为国家安全的风险
·【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和
·热评丨读懂默哀一分钟的深意
·中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上
·“中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作
·退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策
·敬畏市场规则 诚信方得长久
·向中国“泼脏水”用心险恶
·两会来了丨重温总书记关于政协工作重要讲
·思想纵横:用法治保障制度优势充分发挥
·全国两会召开在即,重温首届政协会议始末
杭州影像

HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷

从万松荡漾到长桥

“抗疫影像·档案”
热门点击
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节快要过去...
·胜利河美食街拉开"天幕" 店铺几乎全部恢复营...
·重拳治理违法改装乱象 杭州电动车上牌量猛增
·翼装飞行教练发声:30%的死亡率夸张过头了
·电动自行车新规7月1日实施 18个热点问题详...
·发现1米长蛇皮!杭州小区车里盘着一条蛇追踪
·去杭州东站坐车注意!南北两侧进站口关闭
·有点惊险!早高峰 一位妈妈带着10个宝宝过马...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底