杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
美经济学家:中国正在经历V型复苏
2020-05-23 08:06:30杭州网

原标题:美经济学家:中国正在经历V型复苏

美国《财富》杂志网站5月22日文章,原题:分析师称,中国消费者又回来了,中国正在经历V型复苏2020年初以来,中国在1月底到4月基本成功遏制了新冠肺炎疫情。其间关于中国经济复苏的“形状”一直存在争议。经济学家最初预测其为V型,即急剧下降后迅速反弹。但随着中国防疫封锁措施延长,一种更渐进式的U型复苏的可能性越来越大。还有一些人预测中国的复苏将类似于耐克的“√”型商标,即在全面复苏前将缓慢反弹。但可能发生的第二波疫情威胁又使分析人士担心中国经济的复苏将呈现“W”型。在接受《财富》杂志采访时,安迪·罗斯曼(索罗斯旗下铭基国际投资公司投资战略师——编者注)进一步阐述了上述分析。

《财富》:你如何评估中国经济的健康状况?

罗斯曼:(中国经济)在疫情后的复苏相当可观。中国经济显然还没有恢复正常,今年也可能不会完全恢复,但它目前正处于一种V型复苏的初期阶段。我认为真正的挑战在于(尚待恢复)的最后20%。 但我们现在看到的是,中国消费者又回来了,中国显然正向着一种相当广泛的消费复苏迈进。与世界其他地区相比,中国将成为最好的消费市场。住房和汽车等高价值商品的销售反弹表明,中国许多消费者不仅拥有充足现金,还对未来充满信心。

《财富》:在美国,有关撤出中国市场并与中国脱钩的政治争论甚嚣尘上,但跨国公司能承受这种代价吗?

罗斯曼:在我看来,有关脱钩的说法都是疯话。我们讨论的是世界最大的两个经济体的脱钩,这对双方经济有何意义?一家美国企业到中国发展完全是商业行为。这难道不是我们在美国做任何事的基础吗?难道企业决策不应基于如何对其业务有利吗?(王会聪译)

(原标题:美经济学家:中国正在经历V型复苏)
来源:环球网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨香港绝不能成为国家安全的风险
·【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和
·热评丨读懂默哀一分钟的深意
·中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上
·“中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作
·退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策
·敬畏市场规则 诚信方得长久
·向中国“泼脏水”用心险恶
·两会来了丨重温总书记关于政协工作重要讲
·思想纵横:用法治保障制度优势充分发挥
·全国两会召开在即,重温首届政协会议始末
杭州影像

HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷

从万松荡漾到长桥

“抗疫影像·档案”
热门点击
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节快要过去...
·胜利河美食街拉开"天幕" 店铺几乎全部恢复营...
·重拳治理违法改装乱象 杭州电动车上牌量猛增
·翼装飞行教练发声:30%的死亡率夸张过头了
·电动自行车新规7月1日实施 18个热点问题详...
·发现1米长蛇皮!杭州小区车里盘着一条蛇追踪
·去杭州东站坐车注意!南北两侧进站口关闭
·有点惊险!早高峰 一位妈妈带着10个宝宝过马...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底