杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
商务部:做好重点城市生活物资保供
2020-02-12 07:23:50杭州网

记者11日获悉,商务部办公厅印发《关于做好重点城市生活物资保供工作的通知》,要求各地商务主管部门在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,科学有效保障人口密集、返城人员集中、疫情防控和保供压力大的重点城市生活物资供给。

根据通知,保障重点包括大米、面粉、食用油、肉类、鸡蛋、奶类、蔬菜、方便食品等重要生活物资,同时兼顾食盐、食糖、水果、水海产品、速冻食品、肉制品、瓶装水等。

通知要求,各地商务主管部门要摸清底数情况,强化预警监测,加强物资储备,强化调运配送,做好应急保障,维护市场秩序。重点城市商务主管部门应结合城市特点制定疫情期间特别是春运返城期重要生活物资保供工作方案,做好应急准备。重点城市出现断档脱销、居民哄抢等突发事件和难以解决的重大困难时,省级商务主管部门要第一时间组织力量解决并报告。

(原标题:商务部:做好重点城市生活物资保供)
来源:新华网 作者:记者陈炜伟、王雨萧 编辑:钟一鸣 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽瀛湖
“无忧西湖”形象代
期盼了8年的“民俗
第二届纽约花灯游园
西湖区举行2019
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心
·评论丨生命重于泰山
图片新闻

期盼了8年的“民俗

杭州美丽城镇变化翻

西湖区举行2019

第28届金鸡百花电

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江新增确诊病例29例 其中杭州市2例
·杭州核减确诊12例,新增确诊2例情况公布
·杭州市首批复工外贸企业今日陆续复工
·关于做好疫情防控帮助企业复工复产的政策
·阻击病毒!浙江派出一支超强战队 队长竟是……...
·杭州疫情再现两个"首次"!返岗返工潮将是大考...
·昨天一班上海到杭州的高铁,就下来5个人……
·今天,杭州不限行!出门上班须带这些东西!
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
商务部办公厅印发《关于做好重点城市生活物资保供工作的通知》,要求各地商务主管部门在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,科学有效保障人口密集、返城人员集中、疫情防控和保供压力大的重点城市生活物资供给。