杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
世界最小动画人物问世 外媒:得益于纳米技术
2019-12-03 08:04:29杭州网

原标题:世界最小动画人物问世 外媒:得益于纳米技术

参考消息网12月3日报道 外媒称,根据吉尼斯纪录,世界上最小的动画人物已经问世,

据埃菲社11月27日报道,世界上最小的动画人物是一个采用“定格”技术制作的三维人物,尺寸仅为0.3毫米,11月27日在法国导演蒂博·皮萨尔执导的法国比利时短片《星尘历险记》中亮相。

“我们一直想打破先前诺基亚在2010年创下的10毫米数字人物的纪录”,参与该项目研究的法国国家科学研究中心微型机器人研究主管米夏埃尔·戈捷说。

报道称,这位肉眼几乎看不见的主角是一个极其微小的人物,使用光敏树脂制成,外表涂着铬层。研究团队打印了小人250多种不同的形象,以便它能够在不同的镜头中运动,并用扫描电子显微镜对它进行拍摄。

戈捷解释说:“借助纳米电子技术,我们现在可以通过机器人技术来操纵毫米小部件,还可以利用‘定格运动’技术来形成人物并赋予它们生命。”

报道称,《星尘历险记》项目已经进行了6年,它所达到的精确度或可应用在生物医学和国防等其他领域。

这位科学家补充说:“全球存在小型化趋势,世界很多领域都需要这种纳米技术。”

该项目得到法国弗朗什-孔泰大学、布鲁塞尔自由大学和法国企业的合作,旨在展示一个电影和动画中从未见过的世界,因为这是电子显微镜第一次被用作电影摄像机。

电影的灵感来自英国歌手兼词曲作者大卫·鲍伊,他是导演的参照人物。这部短片可在YouTube网站上观看,影片持续时间为2分钟15秒,讲述了堆积在一张黑胶唱片上的一粒灰尘获得生命变成一个人,为地平线上的一颗星星而着迷的故事。

有限的技术限制了故事的展开,因为背景必须非常简单空旷,只有黑白两色,使之看起来像是月球上的宇宙。

(原标题:世界最小动画人物问世 外媒:得益于纳米技术)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖
旅美大熊猫“贝贝”
如此春光 那么西湖
第二届纽约花灯游园
第28届金鸡百花电
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

第28届金鸡百花电

杭城少年们的音乐狂

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代