杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
“新国标”来了这种垃圾桶要“火”?有企业已下手
2019-12-02 08:08:23杭州网

原标题:“新国标”来了!这种垃圾桶要“火”?有企业已先下手→

从12月1日起,新版《生活垃圾分类标志》国家标准开始正式实施。新的国家标准将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四大类,主要应用在垃圾桶、包装物等产品上。

那么,新的国家标准的应用情况究竟如何呢? 央视财经记者来到了全国最大的日用塑料制品生产基地——浙江省台州市黄岩区去实地探访。

位于浙江省台州市黄岩区的这家大型塑料制品企业,每天都要向全国各地发送一万个以上的环卫垃圾桶。这家企业的负责人告诉记者,此次新发布的《生活垃圾分类标志》并不是强制性标准,已经发布垃圾分类地方标准的地区并不会马上更换垃圾桶。但为了抢占市场,企业已经赶制了一批符合国家标准的垃圾桶样品,等待客户下单。 

浙江台州某塑料生产企业董事长叶呈富:像北京、广州、陕西、湖北,我们做得最多,几乎每个月都在发货。对新标准我们都是准备就绪的,随时客户来,随时可以接单。我们投了1500万的新设备,多了2个生产线,又加了20台机器。

央视财经记者 汤天奇:生活中常产生的垃圾中厨余垃圾占了重要的部分,所以企业生产的家庭用的分类垃圾桶多是以这种两分类的类别为主。而像废旧灯管、电池等这样不常产生的垃圾会以这种收集袋的方式出现在楼道的公共区域。

一般家庭中,厨余垃圾的产生量在各类垃圾中是最大的,因此企业生产时也相应调整了分类垃圾桶的容量。比如说一款两分类垃圾桶,厨余垃圾舱的容量明显比可回收物的容量要大。而一款可以收纳的垃圾桶,专门针对塑料瓶、废旧纸张等可回收垃圾,目前也已经获得了不错的市场订单。 

浙江台州某塑料生产企业总经理管昌国:不可能我今天有1个瓶子我就拿出去扔,我们要做一个垃圾的收纳,等到我有20个矿泉水瓶的时候,我可能装一个袋子一起拎过去做可回收,更加真正地做到垃圾的回收。

你家垃圾桶换了吗?

(原标题:“新国标”来了这种垃圾桶要“火”?有企业已下手)
来源:央视    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖
旅美大熊猫“贝贝”
如此春光 那么西湖
第二届纽约花灯游园
第28届金鸡百花电
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案”
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

第28届金鸡百花电

杭城少年们的音乐狂

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代